Капустняк со свежей капустой

Добавил: FurnishHome 06:15 15.11.2016

Капустняк со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо - капустняк со свежей капустой. Обычно он готовится с квашеной капустой и совсем по другой технологии, но попробуйте этот рецепт супа - вы будете в восторге! Суп необычайно наваристый, ароматный и безумно вкусный!

Для приготовления капустняка со свежей капустой понадобится:

- свиная мякоть - 400-500 г
- капуста белокочанная - 200 г
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1,5 шт.
- пшено - 3 ст. л.
- соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу
- сахар - 1-2 ч. л.
- кислота лимонная - 1/4 ч. л.
- масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
- лист лавровый - 2 шт.
- вода - 2,5-3 литра

Способ приготовления:

Свинину поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать пену. Бульон посолить, варить мясо на слабом огне минут 40.

Капустняк со свежей капустой

Далее его нужно вынуть, остудить, и нарезать на части.

Капустняк со свежей капустой

В бульон поместить очищенный целый картофель, варить до готовности (25-30 минут).

Капустняк со свежей капустой

Когда картофель будет готов, вынуть его и растолочь. Влить немного бульона, перемешать и отставить картофель в сторону.

Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой

Капусту поместить в чашу блендера и измельчить.

Капустняк со свежей капустой

Пшено хорошенько промыть.

В бульон отправить пшено, измельченную капусту и кусочки мяса. Варить все на слабом огне 15 минут.

Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой

Луковицу и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.

Обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю вместе с толченым картофелем. Добавить специи, сахар, лимонную кислоту, черный свежемолотый перец, лавровый лист.

Капустняк со свежей капустой

Дать супу закипеть, варить еще 5 минут. Газ выключить, дать капустняку настояться 15-20 минут.

Капустняк со свежей капустой

Капустняк со свежей капустой

Готовый очень вкусный, насыщенный капустняк со свежей капустой разлить по тарелкам, чуть поперчить и подать к столу, по желанию, со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'