Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный домашний шоколадный торт. Особенность рецептуры в том, что тесто не содержит яиц, поэтому этой выпечкой можно смело украсить стол в дни строгого поста.


Домашний шоколадный торт

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный домашний шоколадный торт. Особенность рецептуры в том, что тесто не содержит яиц, поэтому этой выпечкой можно смело украсить стол в дни строгого поста. Крем мы приготовим из сгущённого молока (варенного) с добавлением сметаны и арахиса. Если вам по вкусу фундук, миндаль или другие орехи, то замена будет вполне равноценной. Шоколадную глазурь приготовим из сливок (жирность молочного продукта тут роли не играет) и горького шоколада.

Домашний шоколадный торт

Ингредиенты:

- мука – 400 г;
- сахар – 200 г;
- сода – ½ ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 3 ст.л.;
- сметана (любой жирности) – 400 г;
- вода питьевая – ¾ ст.;
- растительное масло – ¾ ст.;
- варённое сгущённое молоко – 300 г;
- чёрный шоколад (у нас содержание какао 72%) – 90 г;
- сливки (любой жирности) – 40 мл.
- арахис (обжаренный) – 200 г.

Приготовление:

Домашний шоколадный торт

Подготовим ингредиенты.

Домашний шоколадный торт

Приготовим сухую смесь для теста. В объёмную миску просеем муку, засыплем сахар, введём какао, добавим соду и разрыхлитель.

Домашний шоколадный торт

Перемешаем до полной однородности кондитерской лопаткой.

Домашний шоколадный торт

Смешаем в отдельной миске жидкие составляющие: сметану (300 г от общей порции), питьевую воду, растительное масло. Венчиком взобьём до однородности.

Домашний шоколадный торт

Жидкую смесь вольём к сухим компонентам. Сформируем, перемешав, достаточно текучее по структуре тесто.

Домашний шоколадный торт

На дно формы (у нас диаметр составляет 24 см) положим пищевой пергамент. Зальём полученное шоколадное тесто. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40 минут (180 градусов).

Домашний шоколадный торт

Через указанное время достанем форму. Подождём полного остывания. Извлечём шоколадный бисквит на деревянную поверхность.

Домашний шоколадный торт

Разрежем его с помощью тонкой нити на два диска.

Домашний шоколадный торт

В миску выложим оставшуюся часть сметаны (100 г), добавим всё сгущённое молоко. Взобьём миксером до образования однородного крема.

Домашний шоколадный торт

К нему добавим 150 г арахиса. Ложкой перемешаем.

Домашний шоколадный торт

Полученный крем выложим на один из бисквитных дисков. Равномерно распределим по поверхности. Сверху накроем вторым.

Домашний шоколадный торт

В удобном металлическом ковшике на медленном огне растопим шоколад вместе со сливками. Должна получиться гладкая шоколадная глазурь.

Домашний шоколадный торт

Покроем ею со всех сторон бисквитную заготовку торта.

Домашний шоколадный торт

Оставшийся арахис (50 г) немного потолчём пестиком в ступке.

Полученной арахисовой массой украсим поверхность торта.

Домашний шоколадный торт

Домашний шоколадный торт

Поставим на полку холодильника уже почти готовый шоколадный торт на пару часов. За это время пригласим гостей на вкусное чаепитие, сварим ароматные горячие напитки и порежем красивыми кусочками охлаждённый тортик.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.