Кокосовый торт

Добавил: FurnishHome 06:19 22.11.2016

Кокосовый торт

Перед вами классический рецепт кокосового торта. Вы можете испечь по нему очень вкусный торт, мягкий и в меру влажный, со сладким натуральным кокосовым ароматом.

Ингредиенты:

- 3 чашки (360 г) муки для кондитерских изделий;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 чашки (396 г) сахарного песка;
- 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
- 0,25 чашки рапсового масла;
- 1,3 чашки хорошо взболтанного консервированного кокосового молока комнатной температуры;
- 2 больших яйца комнатной температуры, желтки и белки предварительно разделить;
- 1 ч. л. кокосового экстракта;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- 4 больших яичных белка комнатной температуры;
- 0,1 чайной ложки винного камня;

Глазурь из кокоса и сливочного сыра:

- 340 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 0,75 чашки сливочного масла комнатной температуры;
- 1 ч. л. кокосового экстракта;
- 5 чашек (596 г) сахарной пудры;
- 1,5 чашки тертого кокоса.

Пошаговая инструкция

Приготовление основы торта:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом 3 формы для торта диаметром 22 см, выложите на дно кружок пергаментной бумаги, еще один кружок промасленной бумаги и поставьте формочки в сторону.

2. Просейте кондитерскую муку в большую миску.

3. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте смесь в течение 20 секунд.

4. В чаше электрического миксера смешайте сахарный песок, сливочное масло и рапсовое и взбивайте на средней скорости, пока смесь нее станет однородной.

5. Добавьте по одному яичные желтки, перемешивая смесь после каждого, за раз и перемешать пока не смешано после каждого добавления (оставьте 2 яичных белка).

6. Добавьте экстракты ванили и кокоса.

7. Добавьте третью часть муки, перемешайте и добавьте половину кокосового молока, перемешайте. Повторите этот процесс еще 2 раза (если смесь собирается на стенках чаши, остановите миксер и соскребите смесь со стенок и дна).

8. В отдельной миске, используя электрический ручной миксер, смешайте 6 яичных белков с винным камнем на умеренно высокой скорости до жестких, но не сухих пиков.

9. Используя резиновую лопаточку, тщательно добавьте треть белков в тесто и размешайте до получения однородной массы. Повторите этот процесс еще два раза (не переусердствуйте, чтобы белковая пена не упала).

10. Распределите тесто в три подготовленных формочки. Выровняйте поверхность теста в формочках и выпекайте в предварительно разогретой духовке до того момента, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, приблизительно 19-22 мин.

11. Дайте торту остыть 5-10 мин., затем с помощью ножа, поддевая корж торта по краям, переверните коржи на решетку для охлаждения.

12. Покройте глазурью один корж, добавьте сверху еще один корж и покройте его глазурью, положите последний корж и покройте торт глазурью сверху и по бокам.

13. Посыпьте торт равномерно кокосовой стружкой, аккуратно прижимая ее.

Храните кокосовый торт в герметичном контейнере в холодильнике, не оставляя при комнатной температуре, выньте только перед подачей на стол.

Кокосовый торт

Кокосовый торт

Кокосовая глазурь с сыром:

1. В чаше электрического миксера смешайте масло со сливочным сыром до получения однородной пушистой массы.

2. Добавьте в смесь кокосовый экстракт и сахарную пудру и взбейте на средней скорости до получения однородной пушистой массы. Если глазурь жидкая, немного охладите ее. Кокосовая стружка удержит ее на месте.

Кокосовый торт – превосходный десерт. Пользуясь нашей инструкцией, вы справитесь с выпечкой и удивите семью и гостей этим кокосовым чудом!

Загрузка...
Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'