Норвежский миндальный торт-башня

Норвежский миндальный торт-башня

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.


Норвежский миндальный торт-башня

Этот торт принято ставить на стол на свадьбу или рождество. Башню из миндальных колец скрепляют королевской густой глазурью. Сверху торт украшают подходящей к торжеству фигурой, часто – норвежскими флажками.

Ингредиенты

Для теста:

- 225 г (2 стакана) нарезанных бланшированных миндальных орехов;
- 3 стакана сахарного песка;
- 0,5 ч. л. крупной соли;
- 2 больших яичных белка;
- несоленое размягченное сливочное масло для смазывания пресс-формы.

Для королевской глазури:

- 450 г сахарной пудры;
- 3 больших яичных белка, смешанных с 0,5 стакана воды;
- пищевой краситель в виде пасты или геля.

Пошаговая инструкция

Приготовление коржей:

1. Положите миндаль в кухонный комбайн и мелите орехи в течении 2 минут.

2. Добавьте сахар и соль, и продолжайте смешивать ингредиенты в порошок (около 1 мин.).

3. Добавьте яичные белки и хорошо смешайте (тесто должно иметь структуру, как для выпечки печенья).

4. Оберните тесто плотно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

5.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму маслом.

6. Разделите тесто на три части: большую, среднюю и маленькую. Возьмите большую часть, скатайте тесто в жгутики толщиной в карандаш (примерно 0,9-1 см) и слепите кольца разного размера, чтобы потом из них получилась пирамидка.

7.
Переложите кольца на противень и выпекайте до слегка золотистого цвета примерно 30 минут до золотистого цвета. Дайте полностью остыть на листе выпечки. Повторите процесс еще два раза с оставшимся тестом.

8. Осторожно снимите кольца с противня.

Приготовление глазури:

1. С помощью электрического миксера на средней скорости смешайте сахар-песок и яичные белки, пока не поднимется пена (около 8 мин.). Если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, разделите полученную смесь на части.

2. С помощью зубочистки добавляйте в глазурь краситель, пока не получите желаемый оттенок.

Сборка торта:

1. Отсортируйте кольца по размеру.

2.
Заполните кондитерский мешочек глазурью и поставьте несколько точек на самом большом кольце.

3. Выпустите глазурь на следующее по величине кольцо и положите на первое кольцо. Сформируйте башню из 18 колец.

Вы можете украсить торт мишурой или леденцами, а сверху разместить звезду на рождество, свечу на день рождения или фигурками новобрачных на свадьбу. На другие праздники можно пирамидку перевернуть, и заполнить ее ягодами или другой начинкой. Вот где можно дать волю своей фантазии!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.