Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

Это отличное миндальное печенье для Рождества и Нового года. Потребуется приложить некоторые усилия, чтобы приготовить половинки снежков, начинить их малиновым вареньем и выпечь, но какое блаженство их есть!


Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

Это отличное миндальное печенье для Рождества и Нового года. Потребуется приложить некоторые усилия, чтобы приготовить половинки снежков, начинить их малиновым вареньем и выпечь, но какое блаженство их есть!

Вкус миндаля и малинового варенья понравится каждому, а покрытие из сахарной пудры делает это угощение похожим на снежки.

Выход: около 25 печений

Ингредиенты:

- 2 стакана (285 г) муки;

- 76 г миндаля

- 1 стакан (113 г) несоленого размягченного сливочного масла;

-1/2 стакана (60г) сахарной пудры;

- ½ ч. л. миндального экстракта;

- 6 ст. л. (115 г) малинового варенья;

- Полтора стакана (170 г) сахарной пудры.

Пошаговая инструкция для приготовления печенья:

1. В миске взбейте вместе муку и соль, оставьте в сторонке.

2. Измельчите миндаль в кухонном комбайне, оставьте в сторонке.

3. В чаше электрического миксера смешайте масло и 1/2 стакана сахарной пудры до гладкого состояния. Добавьте миндальный экстракт. Медленно добавьте муку и миндаль, и перемешивайте. Время от времени собирайте лопаточкой тесто со стенок и дна чаши и перемешивайте.

Тесто должно быть мягким, не липким и не сухим. Если оно липкое, добавьте пару ложек муки. Если оно сухое, добавьте столовую ложку молока. Консистенция теста важна: варенье может просочиться из сухого теста при выпечке, а с липким тестом просто неудобно возиться.

Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

4. Набирайте ложкой тесто, по половинке ложки. Сформируйте шарик, сделайте пальцами глубокую выемку для варенья. Положите в выемку 1/2 чайной ложки варенья.

5. Сделайте еще один шарик, начините его вареньем.

6. Соедините две начиненные вареньем половинки в один шарик (весь процесс показан на фото). Аккуратно проведите пальцами по месту соединения, чтобы варенье не просочилось. Переложите на тарелку.

7. Повторите все действия с оставшимся тестом. Кладите шарики на тарелку с промежутками, чтобы они равномерно охладились.

8. Поставьте шарики в холодильник на полтора часа.

9. Через 1 час 15 мин с момента помещения печенья в холодильник разогрейте духовку до 190 градусов.

Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

10. Переложите печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга (оставьте шарики, не поместившиеся на противне, охлажденными). Выпекать примерно 12 мин. (будьте осторожны, если выпекать долго, печенья могут треснуть и варенье вытечет). Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть несколько минут.

Миндальные печенье «снежки» с малиновой начинкой

11. Теплые печенья положите в миску, посыпьте полутора стаканами сахарной пудры и перекатайте шарики, чтобы равномерно покрыть их пудрой. Дайте печенью остыть и еще раз посыпьте сахарной пудрой, чтобы покрытие стало более плотным.

Зимние снежки с летними ягодами готовы!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.