Пять ночных рецептов завтрака из овсянки

Добавил: FurnishHome 06:31 03.12.2016

Пять ночных рецептов завтрака из овсянки

Вам утром не до возни с завтраком? Но есть гениальный способ приготовить завтрак ночью! Нет, мы не призываем вас заниматься кулинарией в ночное время. Завтрак будет готовиться сам. Просто перед сном смешайте овсянку, миндальное молоко (или другое молоко по своему выбору), греческий йогурт и любую начинку по вашему вкусу.

Познакомьтесь с пятью рецептами, выберите по вкусу, и утром вас будет ожидать готовая к употреблению, вкусная и полезная овсяная каша.

Первая начинка состоит из банана, миндальных орехов и льна. Это великолепное сочетание миндального запаха и нежности банана. А семена льна добавляют завтраку питательности.

Овсянка с бананом, льном и миндалем

Начинка из тыквы. Это ничуть не хуже тыквенного пирога на завтрак. Можно добавить немного меда или сиропа для сладости.

Овсянка с тыквой

Начинка для летнего завтрака из овсянки, потребуется вишня и семена чиа.

Овсянка с ягодами и семенами чиа

Начинка из шоколада. При желании, шоколад можно заменить арахисовой пастой. Почему бы не начать утро с шоколада? А овсянка с шоколадом ничуть не хуже шоколадного пудинга. Можете приготовить свой вариант с шоколадным или арахисовым маслом.

Овсянка с шоколадом

Начинка из яблок. Такой завтрак можно готовить в любой сезон. Но осенью он просто идеален. Хрустящие кусочки яблока придают мягкой овсянке неподражаемый вкус.

Овсянка с яблоком

Несколько советов: обязательно используйте геркулес, а не моментальную овсяную кашу, потому что у нее другая консистенция. Смесь геркулеса с начинкой нужно оставить хотя бы на 6 часов. Орехи можно добавить утром, чтобы они лучше хрустели.

Ингредиенты для основного рецепта:

- 1/2 стакана геркулеса;

- 1/2 стакана несладкого миндального молока или обезжиренного молока, а худеньким можно взять любое;

- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;

- 1 щепотка морской или поваренной соли;

- 1-3 чайные ложки меда или кленового сиропа, по вкусу.

Ингредиенты для овсянки с тыквой:

- 1/3 стакана тыквы;

- 1/4 ч. л. корицы;

- 1 щепотка мускатного ореха;

- 1 щепотка гвоздики;

- 1/8 ч. л. ванильного экстракта;

- 1 ст. л. сушеной клюквы, для украшения сверху;

- 1 ст. л. несоленых тыквенных семечек, для украшения сверху.

Ингредиенты для овсянки с шоколадом:

- 2-3 ч. л. порошка какао, по вкусу;

- 1 ст. л. арахисового масла (по желанию);

- 1/2 хорошо созревшего банана, пюре;

- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

- 1/2 ч. л. шоколадной стружки для украшения (по желанию);

- 1 ст. л. измельченной поджаренной кокосовой стружки, для украшения (по желанию).

Ингредиенты для овсянки с семенами чиа:

- 1/2 стакана свежих ягод (измельченная клубника, черника или малина);

- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;

- 1-2 ч. л. семян чиа.

Ингредиенты для овсянки с бананом, льном и миндалем:

- 1 маленький спелый банан, пюре;

- 1 ст. л. миндального масла;

- 1 ст. л. молотых семян льна;

- 3 капли миндального экстракта (налейте его сначала в крышечку, чтобы не перелить лишнего). Ингредиенты для овсянки с яблоками:

- 1/2 стакана нарезанных хрустящих, сладких яблок;

- 1/4 чайной ложки молотой корицы;

- 1 щепотка молотого мускатного ореха;

- 1 ст. л. нарезанных орехов пекан, для украшения.

Приготовление:

1. В банку или миску положите геркулес.

2. Налейте в миску миндальное или обезжиренное молоко.

3. Добавьте йогурт, соль и мед.

4. Положите добавки, рекомендованные выше, но не кладите ингредиенты, предназначенные для украшения.

5. Перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи.

6. Утром добавьте украшение.

Такой завтрак едят охлажденным. Однако не возбраняется и подогреть. Заготовку можно хранить в холодильнике трое суток. Но вы наверняка съедите быстрее!

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'