Дрожжевые булочки с колбасой

Дрожжевые булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку.


Дрожжевые булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе.

Для приготовления булочек нам понадобится:

колбаса варёная в/с - 700 г
мука пшеничная - 500-550 г
молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек
сливочное масло - 80 г
соль - щепотка
семена кунжута (у меня черный) - по вкусу.

Способ приготовления:

Дрожжевые булочки с колбасой

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки. Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте. Тесто убрать в тёплое место на 1 час.

Дрожжевые булочки с колбасой

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков. Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Дрожжевые булочки с колбасой

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Дрожжевые булочки с колбасой

Дрожжевые булочки с колбасой

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Дрожжевые булочки с колбасой

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Дрожжевые булочки с колбасой

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Дрожжевые булочки с колбасой

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Дрожжевые булочки с колбасой

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко



Читайте также:

Курица под сырной корочкой
И на праздник и просто на ужин! Замечательный рецепт курицы под сырной корочкой

Смотреть

Тарталетки с начинкой из печени трески
Легкие тарталетки с салатом из печени трески

Смотреть

Гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком
Лучший завтрак за 10 минут. Батон в яйце и молоке, жареный на сковороде.

Смотреть

Салат по -кавказски
Все худеют от этого салата

Смотреть

Читайте также:

Маринованный язык на закуску и узбекская мастова
Отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным! Мастава — это узбекский суп с говядиной, рисом и большим количеством овощей.

Смотреть

Суфле из печени в духовке
Готовлю вместо колбасы! Рецепт суфле из печени

Смотреть

Рецепты аппетитных десертов и лайфхаки с едой
Эти идеи десертов стоит попробовать! Удивите гостей чудесными лакомствами!

Смотреть

Ленивые картофельные зразы
Умопомрачительные ленивые цыганские зразы

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.