Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Добавил: FurnishHome 06:03 16.12.2016


Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Хочу сегодня поделиться замечательным постным рецептом выпечки – такой пирог понравится всем без исключения. Готовится он очень просто – для него можно использовать любые орехи и сухофрукты.

Для приготовления постного пирога с яблоками, орехами и сухофруктами нам потребуется:

- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. меда
- щепотка соли
- 65 мл растительного масла (без запаха)
- 190 мл кипяченой воды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 стакан сухофруктов (у меня изюм, сушеная клюква, финики и курага)
- 0,5 стакана орехов (у меня смесь грецких и арахиса)
- 3 яблока
- 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Сначала предлагаю подготовить сухофрукты – всё хорошенько промываем и заливаем кипятком минут на 15.

Курагу и финики режем на 2-3 части.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

В глубокой миске соединяем сухофрукты, очищенный арахис и рубленые грецкие орехи.

К сухофруктам и орехам добавляем очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Во избежание их потемнения сбрызгиваем лимонным соком.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Сахар, соль, мед, масло и половину муки нужно растереть в крошку. Я для этого использовала блендер.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Получившуюся крошку выкладываем к сухофруктам и орехам с яблоками и все хорошенько перемешиваем.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Теперь нужно добавить оставшуюся муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

На последнем этапе добавляем воду и тщательнейшим образом все смешиваем, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Выпекается пирог долго - при температуре 150 градусов больше часа. Мы добиваемся золотистой корочки и сухой спички при проколе.

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

После извлечения из духовки около получаса пирог должен отдохнуть. А уж потом нарезаем на кусочки и радуем всю семью вкусным и ароматным пирогом.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное