Рогалики на сметане с вишней

Добавил: FurnishHome 06:30 16.12.2016

Рогалики на сметане с вишней

Помимо рецептов рогаликов из дрожжевого, творожного слоеного и песочного теста существует еще вариант приготовления теста на сметане. Такие рогалики однозначно понравятся не только детям, но и взрослым. Данный рецепт рогаликов настолько простой, что приготовить их сможет каждый. А выпечка обязательно получится вкусной, нежной и рассыпчатой.

Необходимые ингредиенты для теста:

мука – 300 г
сметана – 130 г
масло сливочное – 60 г
желток яичный – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
сахарная пудра – 2 ст.л.
сахар – 50 г

Необходимые ингредиенты для начинки:

вишня без косточки – 150 г
сахар – 1 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рогалики на сметане с вишней

В чаше блендера соединить сметану, сахар и яичные желтки. Взбить в однородную массу.

Рогалики на сметане с вишней

Рогалики на сметане с вишней

Туда же добавить мягкое масло (можно немного растопить в микроволновке). Перемешать.

Рогалики на сметане с вишней

В завершение всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста. Муку рекомендуется всыпать небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Рогалики на сметане с вишней

Замесить мягкое эластичное тесто.

Рогалики на сметане с вишней

Рогалики на сметане с вишней

Тесто раскатать скалкой в круг и при помощи пиццерезки разделить на 6-8 сегментов. Если вы хотите, чтобы рогалики были маленького размера, тогда тесто можно разделить на две равные части – таким образом у вас получится в два раза больше рогаликов.

Рогалики на сметане с вишней

Рогалики на сметане с вишней

Рогалики на сметане с вишней

На каждый треугольничек выложить небольшое количество размороженной и освобожденной от косточки вишни, сверху посыпать сахаром и крахмалом, а затем скатать от широкого основания к узкому.

Рогалики на сметане с вишней

Получившиеся рогалики выложить на смазанный или выстеленный пекарской бумагой противень. Духовку предварительно хорошо разогреть.

Рогалики на сметане с вишней

Выпекать рогалики на сметанном тесте в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По готовности снять с противня, немного остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного вам чаепития!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'