
Густой, сладкий, ароматный осенний суп из тыквы. Что в этом рецепте хорошо еще? Это его простота! Закинули все продукты, сварили, измельчили — и все! Вкуснотища готова.
Ингредиенты
- вода 7 стаканов
 
- красный болгарский перец 1 шт.
 
- лук 1 шт.
 
- сахар 2 ст. л.
 
- сливки 1/2 стакана
 
- соль 1 ст. л.
 
- тимьян (для украшения, опционально) 1-2 веточки
 
- тыква 1 кг
 
- чеснок 3 зубчика
 

Итак, порежьте на кубики тыкву, перец, порежьте крупно лук, и добавьте чеснок. Зубчики не надо измельчать, а просто чуть придавите их ножом, чтобы они дали аромат.

Добавьте воды. Посолите, добавьте сахар.

Доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите около получаса.

Измельчите при помощи блендера до консистенции нежного пюре.

Долейте сливки и доведите до кипения.

Разливайте суп по тарелкам и украшайте веточками тимьяна!