Пирог «Крошка» с персиками

Пирог «Крошка» с персиками

Этот мягкий и сладкий пирог «крошка» с сочными персиками хорошо есть теплым. А если к нему добавить шарик ванильного мороженого, то вкус будет удивительным и превосходным.

Пирог «Крошка» с персиками

Этот мягкий и сладкий пирог «крошка» с сочными персиками хорошо есть теплым. А если к нему добавить шарик ванильного мороженого, то вкус будет удивительным и превосходным.

Пирог «Крошка» с корицей

Ингредиенты:

- 4 1/2 чашки очищенных и нарезанных кубиками персиков (примерно 8 небольших персиков, спелых, но крепких);

- 1 3/4 стакана сахарного песка;

- 3 1/2 ст. л. кукурузного крахмала;

- 1/2 ч. л. корицы;

- 1/4 ч. л. мускатного ореха;

- 1/4 ч. л. имбиря;

- 2 ст. л. апельсинового сока;

- 1 ч. л. апельсиновой цедры (по желанию);

- 3 стакана муки;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/2 ч. л. соли;

- 3/4 стакана охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками;

- 1 большое яйцо;

- 1/4 стакана сметаны;

1 ½ ч. л. ванильного экстракта;

- 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию).

Пирог «Крошка» с персиками

Пирог «Крошка» с персиками

Пошаговая инструкция:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В маленькой миске взбейте 3/4 стакана сахарного песка, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и имбирь.

3. В большой миске перемешайте персики с апельсиновым соком и добавьте, по желанию, апельсиновую цедру.

4.
Высыпьте сахарную смесь в персиковую смесь и перемешайте. Оставьте в сторонке.

5. В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и порежьте его вместе с мучной смесью резаком до состояния грубой крошки.

6. В маленькой миске взбейте яйцо, сметану и ванильный экстракт. Вылейте яичную смесь в мучную и хорошенько размешайте. Добавьте оставшийся стакан сахарного песка и размешайте.

7. Разложите половину полученной измельченной смеси ровным слоем на смазанном противне размером 33 см х 22 см.

8. Перемешайте персиковую смесь еще раз и залейте ею нижний слой из теста. Распределите персики равномерно.

9. Посыпьте пирог оставшимся измельченным тестом и выровняйте. Посыпать верх равномерно сахарной пудрой (по желанию).

10. Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 мин. до золотистого цвета.

Этот фантастический пирог «Крошка» с персиками понравится всем! Можно есть этот пирог теплым, с мороженым или взбитыми сливками, или порезать его на батончики и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Читайте также:

Перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
То, что готовлю постоянно на обед и не надоедает

Смотреть

Как незаметно пронести закуски в класс
Сегодня мы поделимся с вами разными хитрыми советами, которые помогут вам незаметно проносить еду в класс! Мы покажем вам, как можно замаскировать упаковку печенья под пенал.

Смотреть

Настоящее овсяное печенье с трещинками
Вкуснее чем в магазине! Настоящее овсяное печенье с трещинками

Смотреть

Ягодный пирог со сметанным кремом
Соседи упали, когда узнали, из чего сделан этот пирог! И торта не надо!

Смотреть

Читайте также:

Сочные и воздушные беляши
Да простят меня беляшницы, но я поделюсь рецептом! Сочные, воздушные беляши.

Смотреть

Для тех, кто не успевает - 30 минут! Торт медовый пенёк, очень вкусный!
Ленивый медовик! Рецепт простой и быстрый. Торт Медовый пенёк​. Приятного аппетита!

Смотреть

Блинчики с творогом
Они такие вкусные, что я готовлю их 2 раза в неделю и хочу есть их каждый день! Рецепт моей бабушки!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.