Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Добавил: FurnishHome 09:25 27.12.2016

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Хочу поделиться с вами рецептом удивительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится совсем несложно, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее куриное мясо.

Кстати, я использовала бёдра, но это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или просто порезать курицу на порционные кусочки.

Основные ингредиенты:

- 600 г куриных бёдрышек
- ½ лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца

Способ приготовления:

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Куриные бёдра нужно хорошенько вымыть и удалить всё лишнее и непригодное. Обсушить бумажными полотенцами.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Для приготовления маринада в чаше блендера нужно соединить кусочки лимона, очищенный чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Измельчить до образования однородной массы.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Полученную смесь выложить к курице и хорошенько всё перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Спустя указанное время куриные бедра вместе с маринадом выложить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Перед окончанием приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.

Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде

Подавать такие бёдрышки лучше всего в горячем виде с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'