
Знаете ли вы, что имея под рукой ржаной хлеб, муку, сливочное масло и сметану можно сварить вкусный суп?
Ингредиенты
- брокколи 200 г
- кардамон 1/4 ч. л.
- куриный бульон 2 стакан
- лук 1/2 шт.
- молоко 1 стакан
- морковь (на крупную терку) 1 стакан
- мука 1/4 стакан
- мускатный орех 1/4 ч. л.
- сливочное масло 1/4 стакан
- соль и перец по вкусу
- сыр колби джек (натертый) 120 г
- сыр чеддер (натертый) 220 г
- чеснок 1 зубчик

Друзья, вы можете конечно заморочиться и приготовить тесто самостоятельно, но я поступаю проще. В данном случае хлеб нам важен, как горшочек, а вкусовая ценность принадлежит супу. Поэтому, тесто я взяла готовое. Обычное, дрожжевое. Отправила его на сорок минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

А мы займемся мега-супом. Обжариваем на масличке лук, добавляем покрошенный чеснок.

Лук пока достанем и отложим, а на сковороду выливаем молоко, куриный бульон, муку. Доводим до кипения и только потом возвращаем сюда лучок и чеснок.

Мелко покрошить брокколи и натереть морковь. Добавить одновременно с луком. Тушить на среднем огне минут 20.

А пока мы возились с супом, пора вынимать хлебцы. МММ….пахнут замечательно! Безжалостно срезаем верхушку, удаляем мякиш и даем немного остать. Ну а суп добавляем сыр, специи, соль и перец, варим еще 10 минут, постоянно помешивая и заливаем сырный суп в хлеб.

Вот так это выглядит! А на вкус — ну вам придется повторить сей шедевр самостоятельно))