Куриные тефтели в остром томатном соусе

Добавил: FurnishHome 07:21 13.01.2017

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Сегодня мы приготовим мясные тефтели без риса. Они будут достаточно небольшими по размеру и плотными по структуре. А дополним мы их острым томатным соусом, который сделает вкус мясных шариков еще ярче и сочнее. Фарш для приготовления таких тефтелей без риса можно взять любой: свиной, свино-говяжий или даже куриный, как в нашем случае. В любом варианте тефтельки получатся очень вкусными. В целом рецепт очень простой, а результат просто потрясающий, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

- 0,5 кг фарша;
- луковица;
- 4 дольки чеснока;
- 30 г панировочных сухарей;
- яйцо;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. острого красного перца;
- 400 мл томатного соуса с мякотью;
- рафинированное масло;
- соль.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Режем очень мелким кубиком очищенную головку лука. Также мелко измельчаем и две дольки чеснока.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Обжариваем лук с чесноком в малом количестве рафинированного масла. Жарим до легкой румяности, тогда вкус тефтелей будет ярче и выразительнее.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

К фаршу добавляем панировочные сухари, яйцо, луково-чесночную зажарку, измельченные листья петрушки и соль по вкусу. Перемешиваем мясную массу очень тщательно.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Затем формируем мясные шарики небольшого размера. Складываем тефтельки на доску разделочную и, прикрыв пленкой, ставим в холод на полчаса. Это позволит мясным шарикам укрепить форму.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Пока будущие тефтели без риса охлаждаются, готовим острый томатный соус. На отдельную сковороду наливаем пару ложек рафинированного масла, в которое добавляем красный острый перец и остальной измельченный чеснок. Жарим на тихом огне буквально пару минут, пока не появится чесночный аромат.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

И вливаем томатный сок с мякотью. Держим на тихом огне до сгущения консистенции.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Достаем из холода тефтели и обжариваем на сильном огне до образования всесторонней румяной корочки.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Когда все мясные шарики станут румяными, заливаем их острым томатным соусом, убавляем огонь до минимума и томим тефтели в подливке минут 15-20. Тефтельки должны впитать в себя остроту и аромат томатного соуса.

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Куриные тефтели в остром томатном соусе

Подаем тефтели в остром соусе горячими. Идеальным гарниром будут спагетти, но и с картофельным пюре будет тоже очень вкусно. А можно подать тефтели и самостоятельно, просто посыпав сверху рубленой зеленью.

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'