Бисквитные пирожные с банановым кремом

Добавил: FurnishHome 06:29 20.01.2017

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Сегодня хочу рассказать вам о своем интересном опыте приготовления бисквитных пирожных с банановым кремом – такой десерт получается невероятно вкусным.

Для бисквитного коржа следует взять:

- 4 куриных яйца
- 6 ст.л. сахара
- 120 г пару раз просеянной муки

Для заварного бананового крема нам понадобится:

- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 литр молока
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 3 банана
- 100 г размягченного масла
- сок одного лимона

Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много, так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.

Для украшения:

- кокосовая стружка
- свежая мята
- ягоды клюквы или красной смородины

Способ приготовления:

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Сначала я приготовила крем. Бананы помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Далее вбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Охлажденный заварной крем теперь соединяем с бабановой массой. Наш крем готов.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Далее испечем бисквитный корж. Сначала тщательно взбить яйца с сахаром в крепкую пену.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Затем просеиваем муку и взбиваем яичную массу уже вместе с ней.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Широкий противень застилаем пекарской бумагой и выливаем на него наше бисквитное тесто.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Корж выпекается очень быстро – от 10 до 15 минут. Теперь нужно как можно быстрее его остудить. Для этого лучше всего максимально быстро вынуть из формы, снять пергамент и выложить на прохладную поверхность.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Когда корж будет уже не горячим, можно приступать к его нарезанию – для пирожных нам понадобится много бисквитных кружочков одинакового размера – в качестве выемки я использовала металлическую форму для формирования салатов.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Теперь щедро смазываем банановым кремом наши банановые мини-коржи и формируем пирожные, складывая их башенкой – я использовала по 3 кружочка (можно и по 2).

Бока получившейся башенки щедро посыпаем кокосовой стружкой. А верх десерта украшаем по желанию.

Бисквитные пирожные с банановым кремом

Пирожные должны немного пропитаться кремом, а затем их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'