Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Добавил: FurnishHome 06:44 03.02.2017

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой - это всегда очень вкусно, очень полезно, а еще пахнет детством, ведь именно с такой начинкой - из картошки и печенки пирожки всегда делала и делает моя мама. Хочу, чтобы и у моих детей самые теплые воспоминания об их нежном возрасте ассоциировались с ароматом этой чудесной дрожжевой выпечки.

Для замеса дрожжевого теста:

- 600 г пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 200 мл кефира
- 50 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла

Для печеночной начинки:

- 300 г куриной печенки
- 1 луковица
- растительное масло
- 5 ст.л. картофельного пюре
- по щепотке соли и специй (я добавила черный молотый перец)

Для оформления:

- 1 яйцо
- 2 ст.л. семечек кунжута (у меня чёрный)

Способ приготовления пирожков:

Для замеса дрожжевого теста, мы сначала приготовим опару. Для этого смешаем свежие дрожжи с сахаром, а затем добавим муку (2-3 ст.л.) и теплую воду. Перемешиваем и отставляем на 15 минут – опара должна подойти.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Далее просеиваем муку. Подошедшую опару выкладываем в миску с мукой, добавляем соль и кефир, замешиваем тесто. В ходе замеса добавляем растительное масло. Как только наше тесто перестает липнуть к рукам, формируем из него колобок, накрываем салфеткой и ставим в теплое место – пускай подходит.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

А пока приготовим печёночную начинку для пирожков. Печень мы промываем, очищаем от пленок, обсушиваем и обжариваем на сковороде, пускаем соль и перец.

Когда обжаренная печень остынет, пропускаем её через мясорубку.

Отдельно обжариваем порезанный кубиками лук и добавляем его к уже измельченной печени. Перемешиваем.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

К полученному печеночному паштету теперь добавляем свежесваренное картофельное пюре и хорошенько перемешиваем – наша начинка для пирожков теперь готова.

Можно приступать к их формовке.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Хорошенько обминаем тесто, делим его на несколько частей, из которых формируем колбаски, а их в свою очередь нарезаем на одинаковые кусочки.

Теперь из полученных кусочков раскатываем лепёшки – это и есть заготовки для наших будущих пирожков.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

В центр лепёшки выкладываем столовую ложку печеночной начинки, а затем хорошенько скрепляем края. Переворачиваем полученную заготовку швом вниз – это и есть наш пирожок.

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Пирожки мы теперь перекладываем на противень, посыпанный мукой, а затем оставляем минут на 15 – пускай подойдут.

Заготовки  теперь нужно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.  

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и печенкой

Выпекаем пирожки с печенкой в духовке около 20-ти минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'