Суп-пюре со шпинатом

Добавил: FurnishHome 06:34 17.02.2017

Суп-пюре со шпинатом

Шпинат, в последнее время, довольно распространенный ингредиент всяческих легких салатиков, но его редко добавляют в первые блюда. Очень даже зря! Суп-пюре из этой зелени получается просто божественного вкуса, и при этом очень полезный.

Шпинат в сочетании с картофелем, луком и сливками делает суп нежного оливкового цвета, а текстура его выходит однородной и густой.

Суп-пюре со шпинатом станет просто спасением для занятых хозяек, так как не требует большого количества процессов, просто следует все проварить и пюрировать блендером.

Ингредиенты:

- 200 граммов свежего шпината;
- 300 миллилитров отфильтрованной воды;
- 200 граммов картофеля;
- 1 головка лука;
- 250 миллилитров сливок;
- 40 граммов сливочного масла;
- 1 зубик чеснока;
- несколько веточек укропа;
- щепоть соли и перца.

Суп-пюре со шпинатом

Приготовление:

В сотейник подходящего размера погрузить кусок сливочного масла, установить на конфорку с минимальным нагревом, масло полностью растопить.

Суп-пюре со шпинатом

Головку лука освободить от шелухи, сполоснуть, нарезать тонкими полукольцами и закинуть в горячие масло. Кусочки лука пассеровать прямо в сотейнике на протяжении нескольких минут, пока они не станут мягкими. При этом следует постоянно помешивать луковые ломтики деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели.

Суп-пюре со шпинатом

Клубни картофеля почистить от шкурки, вымыть, настрогать квадратиками и кинуть в емкость к луку. Величина кусочков должна быть небольшая, чтобы они быстрее приготовились.

Суп-пюре со шпинатом

Картофель также обжарить с луком в сотейнике (не больше 2 минут).

Суп-пюре со шпинатом

Затем влить указанное количество отфильтрованной воды, усилить нагрев и довести жидкость до бурления. Варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, это можно проверить, проколов его ножом. Пусть картофель лучше будет переваренный, чем сырой.

Суп-пюре со шпинатом

Шпинат сполоснуть под струей воды, откинуть на сито, чтобы стекла вода, оторвать жесткие стебельки, а сами листочки кинуть в емкость к готовому картофелю.

Суп-пюре со шпинатом

Укроп вымыть, стряхнуть лишние капли, добавить в суп, туда же кинуть измельченный чеснок, перемешать, проварить 1 минуты.

Суп-пюре со шпинатом

Далее по смеси пройтись блендером, добиваясь однородной и гладкой текстуры, сдобрить перцем и солю, влить необходимую порцию сливок, довести до бурления и убрать с конфорки.

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

При желании суп можно подавать с румяными сухариками и отварным яйцом, так будет вкуснее, а также красиво смотреться даже на праздничном столе.

Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'