Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Лосось трудно приготовить невкусно, но перед вами не только вкусное, но очень полезное и красивое блюдо. Немного обжаренные овощи и свежий лимон придают рыбе такой вкус, что и специи не нужны.


Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Лосось трудно приготовить невкусно, но перед вами не только вкусное, но очень полезное и красивое блюдо. Немного обжаренные овощи и свежий лимон придают рыбе такой вкус, что и специи не нужны. Но вы можете добавить их по своему вкусу. Если рецепт покажется вам сложным, то только в первый раз. Второй раз вы уже смело приготовите это блюдо без рецепта.

Рецепт лосося с овощами

Выход: 3 порции

Ингредиенты:

- 1 средний желтый кабачок, нарезанный кружочками толщиной 1,3 см;
- 2,5 чашки мелкой капусты брокколи;
- 1/2 красного лука среднего размера, нарезанного кубиками со стороной 2,5 см;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и свежемолотый черный перец;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. меда;
- 3 зубчика измельченного чеснока;
2 ч. л. свежего лимонного сока;
3 лосося без кожи, филе (150-180 г);
- 1 чашка виноградных помидоров;
- 4 дольки лимона для гарнира.

Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Лосось в медово-горчичной глазури и с радугой из овощей

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Положите пергамент на противень с ободком, имеющий размер 45 см х 32 см.

3. Выложите на противень кружочки кабачка, занимая ими верхнюю треть противня. Положите капусту на среднюю часть противня, и красный лук – на нижнюю. Полейте овощи 4 ч. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем и перемешайте, сохраняя при этом каждый вид овощей не смешанным с другим видом. Готовьте в духовке в течение 8 мин.

4. Пока овощи готовятся, в маленькой миске смешайте горчицу, мед, 1 ч. л. оливкового масла, 1 измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Отставьте мисочку в сторону.

5. Выньте противень из духовки. Подвиньте овощи немного вниз, чтобы поместить на противень слой томатов и лосось. Лосось должен лежать рядом с кружочками кабачка, нижней частью кверху, как на фото. Смажьте рыбу половиной горчичной смеси, посолите и поперчите, затем переверните каждую порцию и смажьте оставшейся горчичной смесью и также посолите и поперчите.

6. Поместите помидоры на верхнюю часть противня и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Равномерно посыпьте на овощи оставшиеся 2 зубчика чеснока.

7. Поставьте противень в духовку минут на 12-15, пока лосось не будет готов.

Подавать с дольками лимона.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.