Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Добавил: FurnishHome 07:10 10.03.2017

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Отличительная черта салатов — это свобода исполнения. Тут можно пробовать сочетать самые разные продукты, добавлять новые ингредиенты, то есть постоянно экспериментировать. Предлагаем рецепт салата со стеблями сельдерея, курицей, яблоками и грецкими орехами. С первого взгляда может показаться, что сочетание компонентов не совсем ординарное, но поверьте, блюдо получается превосходного вкуса.

В качестве заправки лучше использовать густой несладкий йогурт, он не такой жирный, как майонез и сметана, а также менее калорийный.

Что необходимо:

- 250 граммов куриного филе;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 30 граммов грецких орехов;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 2 веточки петрушки;
- 4 столовые ложки густого несладкого йогурта;
- щепоть соли и перца.

Приготовление:

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Филе курицы промыть под водой, удалить жировые прослойки и плеву, уложить в сотейник, залить водой. Емкость установить на конфорку, варить в подсоленной воде около 12 минут после стадии активного кипения. Также время приготовления зависит от самого куска мяса, поэтому лучше самостоятельно следить за этим процессом. Но, главное, чтобы филе не разварилось, от этого зависит состояния нарезки. После филе изъять из бульона и полностью остудить.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Тем временем можно заняться подготовкой остальных компонентов салата. Орехи перебрать, отсеивая возможную шелуху и жесткие перепонки, затем ядрышки раздробить с помощью ножа на кусочки среднего размера. Не измельчайте орехи слишком мелко, они должны явно чувствоваться в итоговом блюде, так получается вкуснее.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Стебли сельдерея сполоснуть, нарезать полукольцами.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Остывшее мясо настрогать широкими полосками.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Подготовить глубокую миску, в которую закинуть все нарезанные продукты, аккуратно перемешать, чтобы кусочки филе не распались.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Яблоко освободить от шкурки и сердцевины, настрогать соломкой, кинуть в миску. Во время нарезки при контакте с воздухом яблоки темнеют, поэтому их следует немного взбрызнуть соком лимона, чтобы этого избежать.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Добавить зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Окончательный штрих в приготовлении салата — заправка йогуртом, после чего смесь необходимо перемешать, чтобы йогуртовая масса обволокла все элементы салата.

Салат переложить в тарелочку меньшего размера, украсить зеленью, преподнести гостям.

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Салат с сельдереем, курицей, яблоком и орехами

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'