
В европейской традиции принято готовить креветки с лимоном или вином. В Новом Орлеане все немного иначе: здесь готовят креветки в специальной, новоорлеанской смеси специй. Специи смешивают с мукой, обваливают в этой смеси креветки и поджаривают. Попробуйте, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- белый перец 1/4 ч. л.
- луковый порошок 1/4 ч. л.
- молотый тмин 1/4 ч. л.
- молотый черный перец 1 ч. л.
- мука 1/4 стакана
- очищенные креветки 400 г
- паприка 1 ч. л.
- сливочное масло 6 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сушеный орегано 1/4 ч. л.
- сушеный розмарин 1/4 ч. л.
- сушеный тимьян 1/4 ч. л.
- хлеб (для сервировки) 4 ломтика
- чесночный порошок 1/4 ч. л.

В глубокой миске смешайте специи.

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Затем добавьте очищенные креветки…

И обваляйте их в муке со специями.

Мука должна полностью покрыть креветки, создать плотную оболочку.

Растопите в сковороде сливочное масло.

Положите креветки в сковороду в один слой. Обжарьте с одной стороны, минуты 3-4. Затем переверните и готовьте еще от 3 до 4 минут или до тех пор, пока они не свернутся и не перестанут быть прозрачными. Подавайте креветки с ломтиками хлеба, сбрызнув маслом со сковороды.

Приятного аппетита!
 
                    