Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Лосось, приготовленный на гриле, с греческой сальсой и авокадо, невероятно вкусный, а приготовить это блюдо просто. Потребуется время, правда, чтобы мелко изрубить овощи и сыр, тогда это будет больше похоже на сальсу, а не салат, но усилия того стоят.


Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Лосось, приготовленный на гриле, с греческой сальсой и авокадо, невероятно вкусный, а приготовить это блюдо просто. Потребуется время, правда, чтобы мелко изрубить овощи и сыр, тогда это будет больше похоже на сальсу, а не салат, но усилия того стоят. А сальса прекрасно сочетается с лососем и макаронами орцо.

Эта сальса вкусна и с курицей или говядиной, если рыбы у вас нет, но с лососем она превосходна. Невозможно устоять перед жаркими греческими ароматами!

Рецепт лосося на гриле с греческой сальсой, авокадо и орцо

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

- 1 чашка сухих макарон орцо;
- 4 филе лосося без кожи (240 г);
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазки гриля;
- соль и молотый черный перец;
- 2 маленьких помидора, нарезанных кубиками (1 ст.);
- 1/2 огурца, очищенного и нарезанного (1 ст.);
- 1/3 чашки нарезанного красного лука;
- 1/3 чашки нарезанных оливок;
- 2 зубчика чеснока, порубленных (2 ч. л.);
- 1 средний авокадо, очищенный и нарезанный кубиками;
- 1/2 чашка сыра фета, накрошенного (100 г);
- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 3 ст. л. мелко измельченной свежей петрушки;
- 1 ст. л. мелко измельченного свежего орегано.

Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Приготовление

1. Подготовьте орцо в соответствии с указаниями на упаковке, процедите (можно добавить немного оливкового масла).

2. Разогрейте гриль до температуры около 200 градусов.

3. Нарежьте тем временем ингредиенты для сальсы.

4. Смажьте филе лосося с обеих сторон 1 ст. л. оливкового масла и приправьте с обеих сторон солью и перцем.

5. Смажьте решетку гриля оливковым маслом, а затем поместите лосося на решетку и готовьте примерно 3 мин. на каждой стороне.

6. В миске среднего размера смешайте вместе помидоры, огурец, красный лук, оливки, чеснок, авокадо, фету, лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, петрушку и орегано. Приправьте солью по вкусу.

7. Разделите орцо по 4 тарелкам, затем положите на каждую филе лосося. Добавьте к каждой порции сальсу.

Лосось на гриле с греческой сальсой и авокадо

Подавайте сразу.

Блюдо выглядит необычно, а средиземноморский аромат великолепен!





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.