
Наряду с традиционными праздничными куличами очень популярной считается ещё и творожная пасха. Её можно испечь в духовке, а можно приготовить и холодным способом. 
Я сегодня расскажу вам и творожной пасхальной выпечке, которая готовится без муки – это невероятно вкусный и очень нежный пасхальный десерт… Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты для приготовления творожной пасхи в духовке:
- 500 г сухого творога 
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла 
- 100 г манной крупы
- 100 г изюма 
Для украшения:
- шоколадную глазурь
- миндальные лепестки
Способ приготовления:

Для начала нам нужно разделить белки и желтки.

Отмеряем необходимое количество творога и помещаем его в чашу блендера.


Желтки мы отправляем к творогу. Туда же выкладываем масло и сахар. Взбиваем всё в однородную массу.

Теперь добавляем манную крупу, снова перемешиваем и отставляем в сторону.


Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную пену и аккуратно вводим их в творожную массу. Перемешиваем.

Промытый изюм обсушиваем, посыпаем мукой и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Форму для выпекания пасхи нужно хорошенько смазать маслом и посыпать панировочными сухарями, а затем выложить в неё творожное тесто. 
Духовку разогреваем ее до 170 градусов, а на низ ставим противень с водой.  На среднюю полку помещаем форму с тестом.

Выпекается пасха где-то около часа, при необходимости верх можно накрыть листом фольги.
На готовность проверяем выпечку с помощью зубочистки – она должна быть сухой. Готовую пасху достаем из духовки и оставляем остывать в форме.


Остывшую пасху украшаем шоколадной глазурью и посыпаем миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
 
                    