
Легкий овощной супчик с луком-пореем, сельдереем и зеленым горошком – это замечательное первое блюдо для всей семьи. У нас такой супец сразу же нашел своих поклонников.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- полстакана зеленого горошка (в моем случае замороженного)
- 50 г лука-порея
- 50 г черешкового сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:

В первую очередь мы очищаем и нарезаем кубиками картошку – ставим, пускай варится.

Спустя минут 10 после её закипания, отправляем в кастрюльку необходимое количество зеленого горошка (у меня из морозилки).


Тем временем подготовим к использованию остальные овощи – для поджарки измельчим лук и пустим на терку морковку. Также порежем лук-порей и черешковый сельдерей.


Когда картошка и горох буду практически готовы, мы отправляем в кастрюлю порей, сельдерей и щепотку соли, а лук и морковку выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Овощи обжариваем до золотистости и отправляем их в кастрюлю, хорошо перемешиваем.

Минут через 5 активного кипения суп можно выключать – он готов. Такое первое блюд получается очень нежным и вкусным, а еще неимоверно легким и полезным.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко