Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Может ли быть лучший весенний торт, чем этот - лимонный торт с маком и сырной глазурью? Лимон придает ему аромат и уравновешивает сладость. Мак добавляет свой аромат к лимонному и придает интересную текстуру тесту. Мягкий пушистый торт украшает глазурь. Кто может остаться равнодушным, попробовав кусочек этого совершенства?

Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Может ли быть лучший весенний торт, чем этот - лимонный торт с маком и сырной глазурью? Лимон придает ему аромат и уравновешивает сладость. Мак добавляет свой аромат к лимонному и придает интересную текстуру тесту. Мягкий пушистый торт украшает глазурь. Кто может остаться равнодушным, попробовав кусочек этого совершенства?

Можно при изготовлении этого торта использовать тростниковый сахар, а для глазури – сахарную пудру.

Ингредиенты

Для кекса:

- 2 3/4 чашки (350 г) муки для тортов;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соды;
- 3/4 ч. л. соли;
- 3 1/2 ст. л. мака;
- 3/4 чашки (170 г) несоленого масла, при комнатной температуре;
- 1 3/4 чашки (365 г) тростникового сахара;
- 2 ст. л. свежей лимонной цедры (от 4 лимонов);
- 1/4 чашки (60 мл) растительного масла;
- 4 больших яйца;
- 1 ч. л. экстракта лимона;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 1 1/3 стакана (315 мл) пахты;
- 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Для сиропа:

- 2 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. тростникового сахара.

Сырная глазурь

- 3/4 стакана масла, при комнатной температуре (желательно 1/2 стакана несоленого и 1/4 стакана соленого);
- 1 упаковка (240 г) сливочного сыра, при комнатной температуре;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили;
- 1 упаковка (500 г) просеянной сахарной пудры.

Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Приготовление торта

1. Разогреть духовку до 175 градусов.

2. Смажьте маслом две круглые тортницы диаметром 25 см и выложите их пергаментной бумагой. Посыпьте слегка мукой и поставьте в сторонку.

3. Просейте муку для торта в большую миску. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак и взбивайте 20 сек. Отставьте в сторонку.

4. В чаше миксера взбивайте сливочное масло, тростниковый сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет очень бледной и пушистой. Добавьте растительное масло, яйцо и взбивайте при каждой добавке. Добавьте экстракт лимона и экстракт ванили.

5. В мерной чаше смешайте пахту с лимонным соком.

6. Добавьте 1/3 мучной смеси к смеси масла с сахаром. Перемешайте на медленной скорости до полного смешивания. Добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте. Добавьте еще 1/3 мучной смеси и перемешайте. Добавьте оставшуюся 1/2 смеси пахты и последнюю 1/3 мучной смеси. Очистите стороны и основание чаши с помощью шпателя и аккуратно перемешайте.

7. Разделите тесто между двумя подготовленными тортницами. Выровняйте слой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Это займет примерно 30–35 мин.

8. Выньте тортницы из духовки, дайте остыть 5 минут, затем запустите нож вокруг краев торта, чтобы отодвинуть немного тесто от стенок и переверните торты на решетки.

9. Пока торт еще теплый, используя кисточку для теста, пропитайте торт сиропом. Когда торт немного охладится, положите его в воздухонепроницаемый контейнер, чтобы он не пересох. Охладите, чтобы торт можно было покрыть сырной глазурью.

Лимонный торт с маком и сырной глазурью

Приготовление сиропа

В маленькой кастрюле на среднем слабом огне взбейте вместе лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится.

Приготовление сырной глазури

1. В чаше электромиксера взбейте вместе сливочное масло и сливочный сыр до гладкого состояния.

2. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру и перемешайте до легкого и пушистого состояния.

3. Замораживайте по 3 мин., с перерывами, перемешивая при необходимости, пока глазурь не застынет до нужной консистенции.

Для лучшего результата просейте муку и взвешивайте точно все продукты. Используйте также мерную чашу.

Пирог выглядит аппетитно. Приготовьте и попробуйте!

Читайте также:

Неожиданные и гениальные лайфхаки для кухни
Эти невероятные лайфхаки реально облегчат вашу жизнь!

Смотреть

Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком
Готовлю уже много лет вместо пирожков для перекуса! Я их просто обожаю, остановиться будет сложно!

Смотреть

Домашняя колбаса в духовке
3 ингредиента мама научила! Домашняя колбаса без оболочки! Ни одного праздника без нее. готовим дома

Смотреть

Яйца фаршированные грибами
Банальная, но очень лёгкая и вкусная закуска. Фаршированные яйца на праздничный стол.

Смотреть

Читайте также:

Сочные сырники на сковородке
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные сырники.

Смотреть

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Жареная свинина, вкуснее шашлыка! Супер вкусное мясо. Как правильно пожарить мясо. Вкусный рецепт.

Смотреть

Бисквитный рулет со сгущенкой
Очень простой рулет к чаю! Вкуснее Наполеона! Вместо торта на праздничный стол

Смотреть

Шоколадный заварной крем для тортов, рулетов и пирожных
Нежный заварной крем с шоколадом для тортов и пирожных, легко и просто

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.