Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

Добавил: FurnishHome 08:51 20.05.2017

Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

Ошибиться при приготовлении курицы под хорошим соусом практически невозможно. Но сколько бы рецептов приготовления куриной грудки у вас не было, еще один всегда пригодится, чтобы еда получалась разнообразной.

Соус со шпинатом и артишоками удивителен на вкус, готовится просто, и курица с таким соусом годится и на воскресный обед, и на ужин. Скорей знакомьтесь с рецептом!

Выход: 4 порции

- 4 куриные грудки (по 170 г примерно) без шкурки, кожи и костей;

- соль и молотый черный перец;

- 1 1/2 ст. л. оливкового масла;

- 2 ст. л. сливочного масла;

- 3 зубчика измельченного чеснока;

- 1 ст. л. муки;

- 150 г свежего шпината: ополоснуть, высушить и нарезать (3 1/2 плотно упакованных чашки);

- 1 четвертинка банки (400 г) с артишоком, высушенного и порубленного;

- 1 1/4 стакана молока;

- 100 г сливочного сыра, нарезанного кубиками;

- 1/3 чашки измельченного перед готовкой сыра пармезан, уплотненная;

- 1/4 стакана сметаны;

- стружка красного перца (по желанию).

Готовим куриную грудку со сливочным соусом, шпинатом и артишоками:

Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

Куриная грудка со сливочным соусом, шпинатом и артишоками

1. Отбейте грудки до равномерной толщины, используя плоскую сторону мясного молотка.

2. Приправьте грудки с обеих сторон солью и перцем.

3. Нагрейте в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду цыпленка и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне, приблизительно 4-5 мин. Поверните цыпленка на противоположную сторону, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить до тех пор, пока вторая сторона цыпленок не станет золотисто-коричневой, а температура на мгновенном кулинарном термометре в середине грудки не достигнет 75 градусов. Этой займет примерно еще 4-5 мин. Переложите цыпленка на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остывал.

4. Растопите масло в той же неглубокой сковороде, которая использовалась для приготовления цыпленка, установив средний огонь. Добавьте чеснок и муку и припускайте 30 сек., затем добавьте шпинат и артишоки, и припускайте до тех пор, пока шпинат не завянет. На этой уйдет примерно 1 мин. Влейте молоко, соскабливая коричневые кусочки снизу. Добавьте сыр и пармезан, заправьте солью и перцем по вкусу, и готовьте, размешивая, пока смесь немного не загустеет, а сыр не расплавятся.

5. Окуните цыпленка в соус и положите на сковороду. Посыпьте стружкой из красного перца и подавайте теплым, можно с отваренными мелкими макаронными изделиями.

При желании можно заменить сметану греческим йогуртом, а обычную муку – кокосовой мукой. Получится более легкое блюдо. В следующий раз можете добавить для разнообразия ложечку куркумы, которая придаст блюду желтоватый оттенок. В любом случае это блюдо изумительно вкусное.

Загрузка...

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'