Медово-ореховый торт «Панфорте»

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов ...

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

Ингредиенты

  •  бланшированный миндаль 450 г
  •  какао-порошок 2 ст. л.
  •  курага 180 г
  •  лесной орех 180 г
  •  мед 400 г
  •  молотая гвоздика 1/2 ч. л.
  •  молотая корица 2 ч. л.
  •  мука 1 стакан
  •  сахар 450 г
  •  сахарная пудра для присыпки
  •  сливочное масло 90 г
  •  соль 1 ч. л.
  •  сушеный инжир 150 г
  •  цукаты из апельсиновой корки 350 г

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Измельчите сухофрукты и орехи.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Добавьте эту сухую смесь к орехам и сухофруктам.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Тщательно перемешайте.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум — несколько часов.

Медово-ореховый торт «Панфорте»

Готовый панфорте нарезайте не толстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

Читайте также:

Как правильно приготовить холодец
Как правильно приготовить холодец. Настоящий холодец, цыганка готовит.

Смотреть

Творожные кексы с изюмом и сметаной в духовке
Кексы больше не покупаю. Как приготовить кексы с изюмом, цыганка готовит.

Смотреть

Мясной рулет из фарша на праздничный стол
Мясной рулет отлично подходит как горячее блюдо, так и в виде холодной закуски. Готовится очень просто и быстро.

Смотреть

Так скумбрию вы точно еще не готовили! Очень вкусная скумбрия в горячем маринаде!
Вкусная и ароматная скумбрия с грибами, приготовленная в горячем маринаде.

Смотреть

Читайте также:

Сытный пирог с фаршем
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный пирог с фаршем.

Смотреть

Тушенная картошка с ребрышками
Рецепт вкусного ужина для ленивых хозяйка отдыхает, все сложили и забыли

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.