Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Добавил: FurnishHome 12:09 25.05.2017

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Окрошка - самое распространенное летнее блюдо, которое завоевало почетное место не только в повседневном меню, но и на торжественных столах. Рецептов окрошки очень много, помимо традиционного набора овощей, люди иногда прибегают к экспериментам, добавляя свои любимые компоненты. Сегодня рассмотрим рецепт окрошки с редисом. 

Часто мы не наедаемся этим лакомством, желая еще тарелочку добавки. Приготовив окрошку на курином бульоне, вы сделаете ее намного сытнее и аппетитнее.

Неоспоримым плюсом этого холодного супчика является то, что контакт с конфоркой сводится к минимуму, применяются в большей степени свежие овощи, а приготовив целую кастрюлю окрошки о кухне можно позабыть на весь день.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Ингредиенты:

- 450 граммов филе курицы;

- 3 огурца;

- 150 граммов редиса;

- 5 куриных яиц;

- 2–3 картофеля;

- пучок укропа;

- стрелы зеленого лука;

- 400 граммов нежирной сметаны;

- 1 лимон;

- 3 литра воды;

- соль по вкусу.

Готовим окрошку с редисом на курином бульоне:

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Изначально следует приготовить мясо - сполоснуть, опустить в кастрюлю, залить отфильтрованной водой, установить на плиту, варить до готовности (примерно 10 минут после стадии активного кипения), воду сдобрить солью. Далее филе достать, полностью остудить, нарезать произвольным способом. Бульон не выливать, он будет служить жидкой основой для окрошки, его также нужно охладить.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Заранее отварить яйца вкрутую, соскоблить верхнюю часть, накрошить небольшим кубиком.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Сваренный в кожуре картофель нарезать средними квадратами одинаковой величины.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Огурцы вымыть, разрезать вдоль на тонкие пластинки, затем соломкой.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

У редиса удалить длинные корешки, нарезать маленькими брусочками.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Подготовленные компоненты загрузить в просторную емкость.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Щедрую горсть укропа и зеленого лука сполоснуть под прохладной водой, стряхнуть капли, меленько нашинковать, кинуть в кастрюлю.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Овощи залить холодным куриным бульоном, закинуть отмеренную порцию сметаны, интенсивно перемешать, чтобы сметана полностью растворилась в воде. Количество соли определяйте сами, согласно своим вкусовым пристрастиям. Чтобы сбалансировать вкус окрошки, необходимо добавить кислоты, выдавив сок из свежего лимона.

Готовое блюдо загрузить на время в холодильник для охлаждения.

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Сытная окрошка с редисом на курином бульоне

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'