Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Добавил: FurnishHome 13:07 25.05.2017

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Оригинальный и изысканный салат, изюминкой которого является черная фасоль. Салат получается очень сытным и питательным, так как помимо фасоли в нем присутствует куриное мясо. Фиолетовый лук делает вкус салата более резким, а болгарский перец придает сладость. В качестве зелени применяется пряно-горчичная руккола и петрушка. Также дополняет салат сложная заправка, состоящая из нескольких компонентов, она подчеркивает индивидуальность блюда, несхожесть с другими.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Ингредиенты:

- 80 граммов черной фасоли;

- 200 граммов филе курицы;

- 1 болгарский перец;

- ½ часть фиолетовой луковицы;

- пучок рукколы;

- петрушка;

- листья салата для украшения.

Для заправки:

- 3 десертные ложки масла оливкового;

- 1 десертная ложка соевого соуса;

- 1 чайная ложка пасты из томатов;

- приправы: сухой орегано, адыгейская соль с травами, молотый перец.

Готовим салат с черной фасолью под пикантной заправкой:

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Черную фасоль, как и любой другой вид, лучше предварительно замочить в воде, чтобы она разбухла, а значит, и на половину приготовилась. Для варки следует применять пропорции 3 к 1. Время приготовления черной фасоли составляет примерно 1 час. Соль лучше не кидать, иначе фасоль может остаться жесткой. Готовую фасоль промыть и охладить.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Заранее организовать филе курицы — сполоснуть, удалить плеву и жировые прослойки, загрузить в сотейник с водой, установить на конфорку, варить примерно 10 минут после бурления. Чтобы курица не была пресной, в воду кинуть щепотку соли. Затем готовое филе полностью остудить, настрогать небольшими квадратиками.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Тем временем подготовить остальные компоненты для салата. Болгарский перец вычистить от семян, сполоснуть, нарезать длинными полосками (соломкой).

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Фиолетовую луковицу отшелушить от пленки, обмыть, настрогать тонкими перьями.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Параллельно создать заправку — в сковороду, установленную на плиту, влить масло в указанных порциях, следом добавить пасту и соевый соус, интенсивно перемешать, чтобы паста полностью растворилась в жидкой основе. Заправку сдобрить предложенными специями, томить на небольшом огоньке около 2 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

В отдельном просторном салатнике смешать подготовленные компоненты.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Рукколу и петрушку обдать водой, немного подсушить на тканом полотенце, рукколу добавить в начальном виде, петрушку нашинковать ножом.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

Салат заправить соусом, основательно перемешать, чтобы все элементы впитали вкус заправки. Смесь на пару часов загрузить в холодильник для охлаждения.

Салат с черной фасолью под пикантной заправкой

На тарелочку уложить салатные листочки, сверху поместить салат, красиво оформляя его.

Загрузка...
Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'