Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

Жареные орехи пекан, как нельзя лучше подходят для печенья из песочного теста. Для песочного теста лучше использовать охлажденное масло. Тогда вам не понадобится добавлять лишнюю муку при приготовлении теста. Масло нужно смешивать с сахаром до тех пор, пока ни один кусочек масла не будет виден.

Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

Жареные орехи пекан, как нельзя лучше подходят для печенья из песочного теста. Для песочного теста лучше использовать охлажденное масло. Тогда вам не понадобится добавлять лишнюю муку при приготовлении теста. Масло нужно смешивать с сахаром до тех пор, пока ни один кусочек масла не будет виден.

Если у вас выходной или отпуск, попробуйте сделать это печенье, не откладывайте, оно наверняка вам понравится.

Рецепт шоколадного песочного печенья с орехами и ирисом

Выход: примерно 30 печений

Ингредиенты:

- 2 чашки (280 г) обычной муки;

- 1/4 ч. л. соли;

- 1 чашка (230 г) несоленого масла, охлажденного и нарезанного маленькими кубиками;

- 2/3 чашки (90 г) сахарной пудры;

- 1 1/2 ч. л. экстракта ванили;

- 3/4 чашки наломанного мелкими кусочками ириса;

- 1/2 чашки (60 г) мелко нарезанных орехов пекан (и немножко для украшения);

- 250 г нарезанного молочного шоколада хорошего качества или темного шоколада, разломанного на кусочки или нарезанного.

Готовим шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом:

Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

Шоколадное песочное печенье с орехами и ирисом

1. Смешайте в миске муку с солью и отставьте в сторонку.

2. В чаше электромиксера смешайте масло с сахарной пудрой, при этом делайте перерывы, чтобы снять масло со стенок чаши. Добавьте экстракт ванили и опять все смешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте на средней скорости до однородного состояния. Сначала смесь покажется вам сухой, но потом она приобретет нужную консистенцию. Добавьте кусочки ирисок и орехи.

3. Разделите тесто на две равные части. Сформируйте из каждой части плотную колбаску длиной примерно 15 см (толщина ее получится примерно 4,5 см). Поместите каждую половину теста в пакет. Положите в холодное место на 1 час.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов за 15 мин. до окончания охлаждения теста.

5. Выньте половину теста из холодильника. Нарежьте дольками толщиной примерно 1 см. Переложите печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Выпекайте примерно 15 мин до золотисто-коричневого цвета по краям. Оставьте остыть в течение 5 мин., затем переложите на решетку для остывания.

6. Повторите процесс со второй половиной теста, но выпекайте на другом, холодном противне.

Приготовление помадки:

1. Накройте два противня пергаментной бумагой.

2. Положите шоколад в мисочку и нагревайте в микроволновке на среднем огне 20-секундными интервалами, пока шоколад не растопится. Окуните половинку каждого печенья в шоколад и стряхните остатки помадки. Посыпьте каждое печенье ирисками и орехами пекан. Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре или в холодильнике, Храните печенье в герметичном контейнере. Хотя вряд ли вам доведется его хранить. Скорее вас попросят приготовить еще одну партию печений.

Читайте также:

30 крутых лайфхаков с едой, которые изменят вашу жизнь
Большая подборка гениальных лайфхаков для кухни. Эти полезные советы изменят твою жизнь навсегда! Попробуй их прямо сегодня.

Смотреть

Сразу 5 рецептов из сельди на новогодний праздничный стол! Просто и очень вкусно!
Самые вкусные блюда с сельдью, сразу 5 разных рецептов в одном видео. Все рецепты простые в приготовлении и очень вкусные.

Смотреть

Два рецепта свинины в духовке: приготовила на праздничный стол и не прогадала
Сразу 2 рецепта! Мясо на праздничный стол. Настоящий праздник за небольшие деньги!

Смотреть

Торт Айсберг готовится быстро и просто
Очень простой и быстрый рецепт домашнего торта. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Читайте также:

Маринованный лук, салат из капусты и начинка для пельменей
Секреты и хитрости! Кто раз увидел, делает так же! Как готовить в два раза вкуснее и проще - часть 1

Смотреть

11 крутых идей для вафельницы
11 крутых идей для вафельницы! Необычные лайфхаки и трюки с едой

Смотреть

Знаменитое пирожное брауни!
Не зря это пирожное любят миллионы!!!

Смотреть

Рецепты аппетитных десертов и лайфхаки с едой
Эти идеи десертов стоит попробовать! Удивите гостей чудесными лакомствами!

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.