Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Добавил: FurnishHome 08:09 03.06.2017

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Гурманы всегда ждут лето и урожай фруктов и овощей. Самое время приготовить кабачки. Они хороши и сами по себе, но если добавить к ним картошку и маленькие красные помидоры, блюдо будет не только вкусным, но и очаровательно красивым. Впрочем, это не обязательно. Вы можете использовать только кабачки.

В этот рецепт пойдет чесночный порошок, но можно взять и несколько свежих головок чеснока. Пармезан лучше натереть прямо перед готовкой, но если у вас не будет времени, можно сделать это заранее. Можно подать это блюдо с жареной курицей. И с лососем оно хорошо гармонирует.

Рецепт жареных кабачков и помидоров с пармезаном и чесноком

Выход: 5 порций

Ингредиенты:

- 1 ст. л. оливкового масла;

- 1 ст. л. сливочного масла;

- 250 г кабачков (2 средних), нарезанные кусочками не больше 1,5 см;

- 1 1/2 чашки виноградных помидоров;

- 3/4 ч. л. итальянской приправы;

- 3/4 ч. л. чесночного порошка;

- соль и молотый черный перец;

- 1/2 чашки мелко измельченного сыра пармезан.

Готовим жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком:

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Жареные кабачки и помидоры с пармезаном и чесноком

Приготовление:

1. Разогрейте оливковое и сливочное масло на среднем огне на антипригарной сковороде диаметром 30 см.

2. Добавьте кабачки и припускайте 2 мин.

3. Добавьте томаты, равномерно посыпьте их итальянской приправой и чесночным порошком, а затем приправьте солью и перцем по вкусу (около 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).

4. Продолжайте жарить, переворачивая время от времени, пока кабачки не станут мягкими, а помидоры не начнут лопаться, примерно еще 3-5 мин.

5. Посыпьте половиной тертого пармезана и перемешайте, затем посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Подавайте теплым.

Готовьте и наслаждайтесь!

Загрузка...
Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'