Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Добавил: FurnishHome 13:58 05.06.2017

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Сочные кабачки идеально сочетаются с мясом индейки во многих блюдах. Кабачки, тушеные с индейкой, получаются нежнейшими и очень вкусными. Прекрасный рецепт для легкого ужина.

Для приготовления кабачков, тушеных с индейкой, понадобится:

- 1 кабачок

- 1 морковь

- 300 г филе индейки

- 1 луковица

- 100 мл томатного соуса

- 50 мл воды

- 2 ст.л. сметаны

- мука для панировки

- растительное масло для обжаривания

- черный молотый перец, соль - по вкусу

Готовим кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе:

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Кабачок, нарезав кружками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Лучше брать молодой кабачок с мелкими семечками.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Морковь и лук очистить. Филе индейки вымыть и обсушить. Затем порезать на кусочки.

Нарезать лук, морковь пустить на терку.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Кабачок промокнуть салфеткой, запанировать в муке.

Обжарить кабачки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Выложить на сковороду с растительным маслом кусочки филе. 

Обжарить его, не забывая периодически перемешивать, в течение нескольких минут – мясо должно приобрести золотистую корочку.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Затем добавить лук и морковь – обжарить вместе с мясом до прозрачности, иногда помешивая, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Смешать томатный соус и сметану, разбавить кипяченой водой и хорошо перемешать получившийся соус.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Вылить соус в сковороду к курице и луку с морковью, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут. 

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Затем переложить в сковороду обжаренные кабачки, перемешать и тушить до готовности, примерно ещё 15-20 минут.

Кабачки, тушеные с филе индейки в томатном соусе

Аппетитные, нежные, вкусные кабачки, тушеные с индейкой, готовы.

Автор: Лариса Харченко

Загрузка...
Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

'