Картофельные драники с сыром и зеленью

Добавил: FurnishHome 09:09 15.06.2017

Картофельные драники с сыром и зеленью

Драники любят, прежде всего, за их простоту, ведь основой является обычный картофель. Картофельные драники бесподобны сами по себе, но для разнообразия вкуса в них позволительно добавлять различные ингредиенты. В качестве начинки можно использовать зелень, мясо, грибы, сыр (твердый или мягкий), колбасы, овощи и даже некоторые фрукты. Рассмотрим один из вариантов - драники с твердым сыром и зеленью. Также пикантной изюминкой станет чеснок, он придаст блюду особый аромат и вкус.

Картофельный гарнир в такой необычной интерпретации станет великолепным дополнением домашнего обеда или ужина. Драники по этому рецепту остаются вкусными и аппетитными даже после остывания. Они отлично гармонируют с любыми соусами или обычной сметаной. 

Картофельные драники с сыром и зеленью

Ингредиенты:

- 400–500 граммов картофеля;

- 2 столовые ложки пшеничной муки;

- 2 десертные ложки густой сметаны;

- 100 граммов сыра твердых сортов;

- 1 яйцо;

- 2 зубика чеснока;

- пучок укропа;

- рафинированное масло для жарки;

- щепоть соли и перца.

Готовим картофельные драники с сыром и зеленью:

Картофельные драники с сыром и зеленью

Клубни картофеля освободить от ненужной верхней кожуры, сполоснуть, убрав грязь, затем измельчить с помощью металлической терки с мелкими или средними отверстиями. Если картофель выделила слишком много сока, его следует слить, оставляя при этом крахмал.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Натертый картофель поместить в просторную емкость, туда же вбить одно яйцо, интенсивно перемешать, чтобы яйцо полностью обволокло картофельную массу.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Следом закинуть указанную порцию сметаны. Сметану лучше использовать плотной консистенции, чтобы тесто для драников не было очень жидким. Смесь сдобрить перцем и солью, количество определить самостоятельно.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Муку просеять через специальное сито, это сделает ее более воздушной и избавит от лишних примесей. Далее муку загрузить в миску с содержимым, перемешать.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Твердый сыр натереть теркой, также добавить в смесь.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Пучок укропа сполоснуть под проточной водой, капли стряхнуть, оборвать веточки, листочки меленько нашинковать. Зубики чеснока отшелушить от пленки, раздавить под прессом. Укроп и чеснок закинуть в емкость, перемешать, равномерно распределяя по массе добавленные элементы.

Картофельные драники с сыром и зеленью

Сковороду установить на конфорку с умеренным нагревом, налить достаточную порцию масла, разогреть его. Затем с помощью ложки уложить картофельно-сырное тесто, формируя небольшие заготовки. Драники обжарить под закрытой крышкой до образования аппетитного румяного цвета. 

Картофельные драники с сыром и зеленью

Чтобы драники были не очень жирными, лишнее масло можно убрать, подстелив на тарелку бумажные салфетки. Потом переложить их на чистое блюдо, рядом поставить соус или сметану.

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'