Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Добавил: FurnishHome 09:34 15.06.2017

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Сегодня на повестке дня пряная, с ароматом чеснока и горчицы, мягкая индейка. Секрет вкусной индейки кроется в кисло-остром маринаде на основе сметаны и горчицы. Этот соус отличается необычным вкусом и удивительной нежностью.

При выборе индейки предпочтение отдайте голени, которая выделяется своей сочностью. Но по желанию можно использовать и другие части птицы. 

Несомненным плюсом блюда является отсутствие масла. 

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

- 1 индюшиная голень;

- 1 морковина;

- ½ часть головки лука;

- 3 зубика чеснока;

- 180 граммов сметаны;

- 1 чайная ложка горчичного порошка;

- 1 столовая ложка зерновой горчицы;

- 1 чайная ложка сока лимона;

- несколько веточек укропа;

- специи: паприка, тимьян, адыгейская соль, молотый перец.

Готовим индюшиную голень в сметанно-горчичном соусе:

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Подготовить все необходимые овощи — очистить от верхнего слоя, вымыть и высушить. Лук нашинковать тонкими перьями, морковь — полосками-брусочками, зубики чеснока разрезать вдоль на две части.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Голень индейки обмыть, лишнюю влагу промокнуть салфеткой. С помощью ножа отделить шкуру от мякоти, формируя некий карман. В полученный мешок уложить дольки чеснока и часть брусочков моркови, накрыть шкуркой.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Параллельно приготовить сметанно-горчичный соус. Сметану использовать с высоким процентом жирности, так как соус должен быть густым и устойчивым, а не растекающимся. Сметану поместить в отдельную мисочку, к ней добавить горчичный порошок, интенсивно перемешать, полностью растворяя горчицу в сметане. Горчичный порошок при желании можно заменить кремообразной горчицей.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Затем в соус загрузить порцию зерновой горчицы.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Укроп сполоснуть, немного просушить, накрошить мелким способом, кинуть в полученную массу. Последний незаменимый и необходимый для сбалансирования вкуса компонент — лимон. Выдавить сок кислого цитруса прямо в соус, кинуть произвольное количество соли, перемешать.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Подготовить жаропрочную форму для запекания, на дно поместить заранее подготовленные перья лука и оставшиеся куски моркови.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

На подушку из лука и моркови уложить фаршированную индюшиную голень.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

Индейку залить соусом, сверху засыпать предложенными пряностями, которые придадут аппетитный цвет мясу.

Запекать блюдо около 60 минут при температуре 180 градусов. Чтобы не пересушить мясо, форму на первые 30 минут нужно накрыть фольгой, так индейка быстрее приготовится и при этом будет сочной.

Индюшиная голень в сметанно-горчичном соусе

К индейке в сметанно-горчичном соусе великолепно подойдут свежие помидоры и зелень.

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'