Вареный омлет в пакете

Добавил: FurnishHome 12:32 19.06.2017

Вареный омлет в пакете

Если вы придерживаетесь правильного питания или являетесь сторонником диетических блюд, тогда вареный омлет в пакете — это то, что вам необходимо. Поскольку омлет готовится без добавления масла, калорийность его невелика. Кроме этого, омлет гарантированно получается пышным, при этом в его основу не стоит сыпать муку. Еще одним плюсом омлета в пакете является то, что он не пригорит, даже если вы забудете про него.

Это блюдо будет идеальным завтраком для маленьких деток, особенно со стаканом свежего молока.

Вареный омлет в пакете

Ингредиенты:

- 3 куриных яйца;

- 150 миллилитров молока;

- пучок зеленого лука;

- щепоть соли и перца;

- 2 полиэтиленовых пакета.

Готовим вареный омлет в пакете:

В первую очередь нужно подготовить все приведенные в перечне компоненты.

Вареный омлет в пакете

Указанное количество яиц сполоснуть под струей воды, избавляя их от пыли, затем вытереть насухо. Подготовить просторную емкость, внутрь разбить все яйца, ударив ножом по экватору корки. 

Вареный омлет в пакете

Далее яйца следует интенсивно взбить до образования пышной массы, в этом вам поможет эклектический миксер.

Вареный омлет в пакете

Следом в яичную смесь необходимо влить порцию молока.

Вареный омлет в пакете

Стрелы лука вымыть, просушить на полотенце, нашинковать мелкими кружочками.

Вареный омлет в пакете

Частички лука закинуть в яично-молочную массу, перемешать, равномерно распределяя их. Также не забудьте приправить солью, полагаясь на собственный вкус. Добавление молотого перца тоже индивидуальное решение.

Вареный омлет в пакете

Отдельно подготовить глубокую мисочку, в нее положить два полиэтиленовых пакета в раскрытом виде (один на другой). Пакеты должны быть новыми, без дырочек, иначе смесь при варке может вылиться в воду.

Вареный омлет в пакете

В полученное углубление влить омлетную массу. Пакеты завязать на крепкий узел, оставляя внутри немного свободного пространства для увеличения омлета.

../articles/1866/1866_9.jpg

Параллельно установить просторную кастрюльку или миску на плиту, налить большое количество воды, довести ее до стадии активного бурления. В кипящую воду опустить пакет с содержимым, варить примерно 25 минут. Через время огонь можно немного сбавить, но вода в кастрюле должна по-прежнему бурлить.

По завершению процесса пакет достать, дать ему немного остыть, чтобы не ошпарить при открывании пальцы, затем пакет разрезать ножом. Это следует делать над тарелочкой, так как в пакете скопился яичный сок, который может вылиться.

Омлет аккуратно достать единым куском, уложить на тарелочку, украсить яркими овощами или любимыми специями.

Вареный омлет в пакете

Вареный омлет в пакете

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'