Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Достаточно необычные ленивые голубцы, в отличие от классического варианта, готовятся в духовке. А чтобы голубцы были более сочными, лучше залить их каким-нибудь соусом, например, созданным на основе сметаны и пасты из томатов.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Несмотря на огромное количество поклонников новомодных ресторанных блюд, почитателей привычной домашней кухни все равно гораздо больше. Голубцы — популярное домашнее кушанье, которое, наверное, по нраву каждому. Однако их рецепт приготовления не совсем легок. Но можно пойти более простым и быстрым путем, приготовив ленивые голубцы, где капуста крошится прямо в фарш. Благодаря этой нехитрой манипуляции вы сэкономите много времени и сил, создавая совершенно новое, но не менее вкусное блюдо.

Достаточно необычные ленивые голубцы, в отличие от классического варианта, готовятся в духовке. А чтобы голубцы были более сочными, лучше залить их каким-нибудь соусом, например, созданным на основе сметаны и пасты из томатов.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ингредиенты:

- 600 граммов свиной вырезки;

- 160 граммов белокочанной капусты;

- 1 головка лука;

- 1 яйцо;

- 1 морковь;

- 100 граммов риса;

- 180 миллилитров воды или бульона;

- 2 десертные ложки томат-пасты;

- 2 десертные ложки сметаны;

- 1 десертная ложка муки (без горки);

- 1 чайная ложка рафинированного масла;

- щепоть соли и перца.

Готовим ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке:

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Заранее отварить рисовую крупу. Рис для голубцов должен быть немного сырой, так как вместе с фаршем и овощами он будет еще томиться в духовке, что сделает его полностью готовым.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Мясо хорошо вымыть, нарезать небольшими кусочками, перекрутить через мясорубку, создавая однородный фарш. Готовый фарш довести до нужного вкуса. Чтобы масса была клейкой и с легкостью лепилась, в фарш следует вбить яйцо. Затем интенсивно перемешать, чтобы яйцо полностью обволокло мясную смесь.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Лук можно добавить сразу во время измельчения мясорубкой, также позволительно в уже готовый фарш кинуть маленькие луковые кусочки.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Кочан капусты сполоснуть, просушить, нашинковать короткими тоненькими полосками.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Морковь освободить от ненужного слоя, натереть на металлической терке с мелкими отверстиями.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Подготовить просторную миску, в нее закинуть фарш, нашинкованную капусту и морковь, рис и небольшое количество муки.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Все составляющие соединить с помощью тщательного перемешивания, получая единую смесь. Для балансировки вкуса массу приправить перцем и солью.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Сформировать круглые заготовки одинакового размера, поместить их в жаропрочную форму.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Параллельно создать подливку, смешав сметану, пасту и воду. Полученную смесь интенсивно перемешать, добиваясь однородной консистенции, потом вылить в форму на заготовки.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Ленивые голубцы тушить в духовом шкафу около 60 минут при температуре 160 градусов. В конце процесса огонь можно увеличить.

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Читайте также:

Ленивые голубцы в духовке
Выручает всегда! Самый легкий обед для всей семьи. Ленивые голубцы в духовке

Смотреть

Лепешки с мясом на сковороде
Свекровь научила, теперь все кто пробуют просят рецепт, гениально и просто.

Смотреть

Постный торт Наполеон
Постный торт Наполеон готовлю только так! Очень нежный и вкусный торт без яиц и молочных продуктов!

Смотреть

5 легких закусок на праздничный стол
5 легких в приготовлении закусок на Праздничный стол. Все закуски вкусные и красивые.

Смотреть

Читайте также:

Пирог к чаю с вишнями на кефире
Съедается в миг, не успеет даже остыть! пирог к чаю с вишнями на кефире

Смотреть

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек
Вкусное сдобное дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и булочек

Смотреть

Самое вкусное мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке
Беспроигрышное горячее блюдо на праздничный стол мясо по-французски с куриным филе самое нежное и сочное.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.