Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Добавил: FurnishHome 18:24 22.06.2017


Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

В данной статье предлагаем запечь свинину в пикантном соусе. Свинина плотно связывается, долго хранится в маринаде, а потом запекается в фольге, сохраняя внутри все соки. Мясо получается очень мягкое, с красивой корочкой, немного кисловатое за счет гранатового соуса, с тонким ароматом чесночка.

Обработке лучше подвергать филейную часть, то есть массивный кусок без кости и кожи. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, тонкие прослойки жира, которые при термической обработке вытопится и придадут ему сочности.

Такая мясная закуска станет достойнейшим украшением праздничного стола.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Ингредиенты:

- 500 граммов свиной вырезки;

- ½ часть головки репчатого лука;

- 4 зубика чеснока;

- 1 десертная ложка пасты из томатов;

- 1 столовая ложка рафинированного масла;

- 1 чайная ложка гранатового соуса;

- 1 десертная ложка соевого соуса;

- 1 чайная ложка зерновой горчицы;

- несколько колец стручкового перца чили;

- специи: паприка, адыгейская соль, перец, кориандр.

Приготовление:

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

В глубокую емкость влить указанную порцию масла и соевого соуса, всыпать набор приправ. Этих пряностей будет достаточно, так как адыгейская соль включает в себя большое количество трав и специй.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Далее загрузить ложку пасты из томатов, интенсивно перемешать, полностью растворяя ее в жидкой основе.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Зубики чеснока отшелушить от пленки, измельчить под специальным прессом, поместить в маринад. Чеснок придаст соусу неповторимый пикантный запах и нужную остроту.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Следом влить немного концентрированного гранатового соуса, кинуть колечки стручкового острого перца, еще раз перемешать, полностью соединяя все компоненты.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Мясо тщательно вымыть, промокнуть влагу салфеткой, обрезать лишний жир. Затем кусок обмотать плотной нитью (как показано на фотографии).

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Обмотанный кусок мяса обмазать пряным маринадом со всех сторон. В таком состоянии мясо оставить мариноваться примерно 8-12 часов в прохладном месте.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Ближе к концу маринования подготовить дополнительные ингредиенты. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Мясо поместить на фольгу, у подножья уложить лук, сверху запечатать фольгой, не оставляя просветов. Сверток закинуть на противень среднего уровня духовки, прогреть до 180 градусов. На нижний ряд поместить емкость с водой. Запекать вырезку в таком виде 2,5 часа, затем воду убрать, фольгу раскрыть, мясо готовить еще 30 минут. 

Готовое мясо порезать на порционные кусочки.

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке

Свиная вырезка с пикантным соусом в духовке







Выбор редакции
Разное интересное