Соус из щавеля

Добавил: FurnishHome 10:43 29.06.2017

Соус из щавеля

Соус - приправа полужидкой консистенции, с помощью которой можно кардинально изменить даже самое привычное блюдо. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу интересным зеленым соусом. Основой для соуса будут свежие листья щавеля, известные своим необычным вкусом и приятной кислинкой. Благодаря дополнительным ингредиентам выраженная кислота этой зелени сглаживается, а соус приобретает нежный сливочный вкус. Количество имбиря в соусе может меняться в зависимости от личных предпочтений, но в любом случае он должен быть ощутим.

Этот соус великолепно дополнит рыбные блюда, пасту и мясные деликатесы.

Соус из щавеля

Ингредиенты:

- 1 пучок щавеля;

- 140 граммов густой сметаны;

- 320 миллилитров мясного бульона;

- 25 граммов муки;

- 1 чайная ложка молотого имбиря;

- несколько веточек петрушки;

- 30 граммов сливочного масла;

- щепоть соли и перца.

Готовим соус из щавеля:

Соус из щавеля

Листочки щавеля отсоединить от плотных стеблей, одновременно отсеивая порченые листья. Затем листочки сполоснуть, избавляя от пыли, полностью высушить на тканом полотенце, разложив их одним слоем.

Соус из щавеля

Щавель меленько нашинковать ножом.

Соус из щавеля

Сковороду установить на конфорку, растопить кусок сливочного масла.

Соус из щавеля

В растопленное масло кинуть порцию муки, обжарить ее при интенсивном перемешивании до светло-желтого оттенка (примерно 2 минуты).

Соус из щавеля

Следом загрузить измельченный щавель, равномерно распределяя его по периметру сковороды. Щавель обжаривать следующие 2 минуты, за этот период он немного обмякнет и поменяет свой цвет.

Соус из щавеля

Аккуратно влить в сковороду мясной бульон. Чтобы соус получился нежирным, лучше применять бульон, приготовленный из курицы.

Соус из щавеля

Затем в смесь кинуть немного молотого имбиря, соли и перца. Петрушку сполоснуть, накрошить, добавить к остальным составляющим.

Соус из щавеля

В завершение загрузить указанное количество густой сметаны, тщательно перемешать, максимально растворяя сметану в жидкой основе.

Соус из щавеля

Когда все компоненты закинуты в сковороду, содержимое тушить на маленьком нагреве под закрытой крышкой около 5 минут.

Соус из щавеля

Массу немного остудить, перелить в глубокую чашу, взбить погружным блендером до образования гомогенного соуса.

Готовым соусом наполнить специальную соусницу.

Соус из щавеля

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'