Куриный шашлык по-гавайски

Добавил: FurnishHome 08:11 22.07.2017

Куриный шашлык по-гавайски

Это невероятно вкусный шашлык. Соус вам тоже обязательно понравится. Ананас, болгарский перец и красный лук придают куриному мясу аромат и нежность. Чтобы нарезать все продукты, понадобится время, но вы об этом не пожалеете. К тому же курица с овощами полезна: тут и белок, и витамины. 

Рецепт куриных шашлыков по-гавайски

Ингредиенты:

- 1/3 стакана кетчупа;

- 1/3 стакана темно-коричневого сахара;

- 1/3 стакана соевого соуса с малым содержанием натрия;

- 1/4 стакана консервированного ананасового сока;

- 4 ст. л. оливкового масла и немного для гриля;

- 1 1/2 ст. л. рисового уксуса;

- 4 измельченные зубчика чеснока (4 ч. л.);

- 1 ст. л. измельченного имбиря;

- 1/2 ч. л. кунжутного масла;

- соль и молотый черный перец;

- 700 г куриной грудки, без кожи, нарезанной кубиками со стороной 5 мм;

- 3 стакана (с горкой) свежего ананаса, нарезанного кубиками (примерно ананас весом в 1 кг);

- 1 1/2 больших зеленых перца, нарезанных кубиками со стороной 3 см;

- 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками со стороной 3 см.

Готовим куриный шашлык по-гавайски:

Куриный шашлык по-гавайски

Куриный шашлык по-гавайски

Куриный шашлык по-гавайски

Приготовление:

1. В миске смешайте вместе кетчуп, коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, 3 ст. л. оливкового масла, рисовый уксус, чеснок, имбирь и кунжутное масло.

2. Добавьте 3/4 ч. л. перца и посолите при желании.

3. Поместите цыпленка в литровый пакет. Оставьте 1/2 чашки маринада в холодильнике, а остальной вылейте на курицу. Уплотните мешок и охлаждайте 1 час (тем временем вымочите 10 деревянных шампуров в воде, также в течение 1 часа).

4. Разогрейте гриль до 200 градусов.

5. Разбрызгайте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла над красным луком, болгарским перцем и ананасом и оставьте в сторонке.

6. Приправьте красный лук солью и перцем.

7. Наденьте красный лук, перец, ананас и курицу на шампуры, используя все куриное мясо.

8. Смажьте решетку гриля оливковым маслом и поместите на гриль шашлыки. Подержите их на гриле 5 мин., затем смажьте у верхушки ¼ стакана оставшегося маринада. Поверните на противоположную сторону и смажьте оставшимся маринадом – 1/4 ст.

9. Запекайте еще в течение 4 мин., пока мгновенный термометр, помещенный в центр кусочка курицы, не зафиксирует 175 градусов.

Подавайте шашлыки теплыми.

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'