Персиковый пирог с посыпкой

Добавил: FurnishHome 08:17 22.07.2017


Персиковый пирог с посыпкой

Пирог с посыпкой – один из лучших летних десертов на завтрак. А персиковый пирог с посыпкой вообще не подражаем! Мягкое тесто, свежие сочные персики, хрустящая корочка с корицей, и все это венчает ванильная глазурь. Придется немного повозиться, но такой превосходный пирог того стоит.

Рецепт персикового пирога с посыпкой крошкой

Для посыпки:

- 1 1/4 стакана (175 г) универсальной муки;

- 1/3 стакана (75 г) светло-коричневого сахара;

- 1/3 стакана (75 г) сахарного песка;

- 1 1/4 ч. л. молотой корицы;

- 1/4 ч. л. молотого имбиря;

- 1/4 ч. л. мускатного ореха;

- 1/8 ч. л. соли;

- 1/2 стакана (120 г) несоленого растопленного масла.

Для пирога:

- 1 1/2 чашки (215 г) универсальной муки;

- 1 ч. л. разрыхлителя;

- 1/4 ч. л. пищевой соды;

- 1/2 ч. л. соли;

- 400 г персиков, без кожицы и косточки, нарезанных (примерно 3 персика, каждый нарезанный на 10 долек);

- 3/4 стакана (170 г) сахара-песка;

- 1/2 стакана (120 г) размягченного несоленого масла (не плавить!);

- 2 больших яйца;

- 1 ч. л. экстракта ванили;

- 1/3 стакана (80 г) сметаны;

- 1/3 стакана (80 мл) пахты.

Для ванильной глазури (по желанию):

- 1/2 стакана (65 г) сахарной пудры;

- 1 ст. л. молока со сливками;

- 1/4 ч. л. ванили.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление крошек для посыпки:

1. В миске хорошенько смешайте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль (поломайте кончиками пальцев имеющиеся кусочки коричневого сахара).

2. Добавьте в смесь е растопленное масло и, используя резиновый шпатель, равномерно размешайте. Поставьте в сторонку.

Персиковый пирог с посыпкой

Персиковый пирог с посыпкой

Персиковый пирог с посыпкой

Приготовление пирога:

1. В отдельной миске в течение 20 секунд взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Поставьте в сторонку.

2. Если персики не готовы. Сделайте это сейчас: очистите и нарежьте.

3. В чаше электромиксера смешайте масло и сахар-песок до бледного пушистого состояния. Добавьте по одному яйца, со вторым яйцом добавьте ваниль.

4. В мерной чашке для жидкостей, с помощью которой отмеряла нужное количество пахты, взбейте пахту со сметаной.

5. Добавьте 1/3 смеси муки в смесь масла с яйцами и перемешайте до полного соединения, затем добавьте 1/2 смеси пахты и смешайте до полного соединения. Добавьте еще одну 1/3 мучной смеси и мешайте до полного соединения, а затем добавьте 1/2 смеси пахты (очистите все остатки с мерной чашки) и перемешайте до полного соединения. Наконец, добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до соединения, очистите остатки со стен и дна миски, и все вновь перемешайте.

6. Сбрызните разъемную форму для выпечки диаметров 22 см антипригарным кулинарным спреем и вылейте в нее тесто. Покройте равномерно персиками, затем равномерно посыпьте мелкой крошкой поверх персиков.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока центр пирога закрепится (он не должен покачиваться или опускаться при касании, а зубочистка должна выходить из теста чистой). Это займет около 50–55 минут.

8. Охладите (не совсем, этот торт хорош тёплым).

9. При желании покройте пирог глазурью.

Персиковый пирог с посыпкой

Персиковый пирог с посыпкой

Приготовление глазури:

1. Взбейте хорошенько в миске сахарную пудру, молоко со сливками и ваниль.

2. Если смесь чересчур густая, добавьте молока со сливками, а если чересчур жидкая – добавьте сахарной пудры.

Если у вас нет разъемной формы для выпечки, возьмите сковороду. Персики можно заменить абрикосами. Пирог будет таким же вкусным и ароматным. 







Выбор редакции
Разное интересное