Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придает ему более глубокий аромат. Так мало продуктов для него требуется, всего лишь помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо получается превосходным.

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп из помидоров освежает, а лук и чеснок придает ему более глубокий аромат. Так мало продуктов для него требуется, всего лишь помидоры, базилик, чеснок или лук, а блюдо получается превосходным.

Если вы стремитесь похудеть, то можно обойтись без гренков к супу, но гренки с сыром, золотистые, хрустящие – это идеальный вариант.

Рецепт супа с обжаренными помидорами и базиликом

- 900 г помидоров «сливок», нарезанных половинками;

- 500 г помидоров «черри»;

- 4 1/2 ст. л. оливкового масла;

- соль и молотый черный перец;

- 8 очищенных зубчиков чеснока, не резанных;

- 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные на ломтики толщиной в 1 см;

- 2 чашки (30 г) немного утрамбованных свежих листьев базилика;

- 4-5 чашек овощного бульона;

- жареные сырные гренки (по желанию).

Готовим суп с обжаренными помидорами и базиликом:

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Суп с обжаренными помидорами и базиликом

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Поместите помидоры противень с ободками и обрызгайте их 3 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

3. Положите ломтики лука и зубчики чеснока на противень и обрызгайте оставшимися оливковым маслом (1,5 ст. л.), посолите и поперчите.

4. Поставьте оба противня в духовку. Лук и чеснок будут готовы через 30–35 мин., когда они станут золотистыми. Помидоры также должны стать по краям золотистыми, это займет 40-45 мин.

5. Если лук немного подгорел, очистите сожженные края.

6. Снимите кожуру с помидоров.

7. Положите лук и помидоры в большую кастрюлю. Добавьте 4 чашки овощного бульона и базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите 20 мин., добавив еще одну чашку овощного бульона, если хотите.

8. Взбейте суп в блендере (только заполняйте блендер не более чем наполовину).

9. Подавайте теплым, можно (и лучше!) с гренками.

Приготовление гренок

1. Для гренок возьмите 6 ломтиков белого хлеба для бутербродов (лучше – из зерновой муки). Смажьте их с наружных сторон маслом, используя для каждого ломтика половину чайной ложечки масла.

2. Насыпьте на не промасленную сторону 3 ломтиков измельченную моцареллу или чеддер  – всего используйте 1/2 чашки (60 г) сыра. Накройте оставшимися 3 ломтиками хлеба, укладывая их масляной стороной вверх.

3. Поджарьте гренки на сковороде с антипригарным покрытием, при необходимости уменьшите до среднего уровня. Нижняя сторона гренок должно стать  золотисто-коричневой.

4. Переверните гренки и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне.

5.Немного охладите и нарежьте на квадраты.

Суп выглядит аппетитно, пахнет потрясающе, на вкус – изумительный. Приготовьте его, не откладывая, уже сегодня. 

Читайте также:

Как правильно приготовить холодец
Как правильно приготовить холодец. Настоящий холодец, цыганка готовит.

Смотреть

Витые трубочки с начинкой
Очень мягкие, румяные, аппетитные вертушки. Попробуйте приготовить!

Смотреть

Бутерброд с белой рыбой
Бутерброды для всех! Очень вкусно и просто!

Смотреть

Меренговый рулет с миндалем и клубникой
Ни одного праздника без этого рулета! Мой новогодний меренговый рулет на праздничный стол!

Смотреть

Читайте также:

Оригинальный домашний торт Эскимо с нежнейшим вкусом пломбира
Гости в восторге, быстро и просто! Шоколадный торт Эскимо с нежнейшим вкусом пломбира

Смотреть

Ягодный пирог со сметанным кремом
Соседи упали, когда узнали, из чего сделан этот пирог! И торта не надо!

Смотреть

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде
Жареная свинина, вкуснее шашлыка! Супер вкусное мясо. Как правильно пожарить мясо. Вкусный рецепт.

Смотреть

Ну очень вкусное картофельное пюре
Покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.