Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Идея положить все продукты на один противень и запечь великолепна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось вместе с брокколи, получится восхитительная хрустящая капуста и золотистый лосось с прекрасным ароматом трав.


Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Идея положить все продукты на один противень и запечь великолепна. А если противень накрыть фольгой, то и отмывать его долго не придется. Какая экономия времени! Если вы запекаете лосось вместе с брокколи, получится восхитительная хрустящая капуста и золотистый лосось с прекрасным ароматом трав.

Рецепт лосося, запеченного на противне вместе с жареным брокколи, под пармезаном

Выход: 4 порции

Ингредиенты

Брокколи:

- 500 г цветочных коронок брокколи, без стеблей, нарезанных кусочками;

- 2 1/2 ст. л. оливкового масла;

- 1 зубчик измельченного чеснока;

- соль и молотый черный перец.

Лосось:

- 4 куска филе лосося без кожи (по 170 г);

- 1 ½ ст. л. майонеза;

1 1/2 ч. л. отжатого сока лимона;

- 1 зубчик измельченного чеснока;

- соль и молотый черный перец;

- 1/4 стакана слегка примятого мелко натертого пармезана;

- 1/4 стакана хлебных крошек;

- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;

- 1 1/2 ч. л. лимонной цедры;

- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;

- 1 1/2 ст. л. оливкового масла.

Готовим запеченный лосось с брокколи, под пармезаном:

Лосось, запеченный с брокколи, под пармезаном

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните ее антипригарным спреем.

3. Положите брокколи на противень. Налейте на нее оливковое масло и равномерно посыпьте сверху чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу и распределите по краям противня, чтобы в центре осталось место для филе лосося. Если вы любите сильно поджаренную брокколи, ее можно подержать на противне 5 мин. и только потом добавить лосось.

4. Посолите и поперчите лосось и положите его на середину противня. Между кусками рыбы нужно оставить промежутки примерно в 2 см, чтобы они равномерно запекались.

5. В миске смешайте вместе майонез, лимонный сок и чеснок и накройте этой смесь каждый кусок филе. Приправьте солью и перцем.

6. В миске смешайте пармезан, хлебные крошки, петрушку, лимонную цедру и тимьян, добавьте затем 1 ½ ст. л. оливкового масла и перемешайте с вилкой. Смажьте филе сверху этой смесью.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока филе лосося не будет готово. Это займет примерно 12–15 минут. При желании можно затем в течение 1–2 мин. поджарить рыбу на сковороде.

Если вы не употребляете майонез, можно заменить его греческим йогуртом. Можно добавить на гарнир жареный картофель, рис или макароны.





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.