Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто таят во рту. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и крем на вареной сгущенке.


Торт «Медовик»

Торт «Медовик» со сметанным кремом получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто таят во рту. По желанию можно приготовить два вида крема: сметанный и крем на вареной сгущенке. 

Для украшения торта можно растопить на водяной бане белый шоколад, потом нанести его ровным тонким слоем на чистую пузырчатую пленку. После этого ее необходимо положить на час в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Потом пленку нужно аккуратно снять и перенести соты из шоколада на верх «Медовика». Пчел можно сделать из мармелада, маршмэллоу или конфет.  

Торт «Медовик»

Ингредиенты для коржей торта:

- мука пшеничная – 700 г + 100 г для подпыления; 

- яйца куриные – 4 шт.;

- сливочное масло – 100 г;

- сахар – 250 г;

- мед – 2 ст. л.;

- сода пищевая – 2 ч. л.;

- уксус столовый 9% – 1 ст. л. 

Для сметанного крема:

- сливочное масло – 250 г;

- сметана жирностью 20-25% – 500 г;

- сахарный песок – 250 г;

- корица молотая – 0,5 ч. л.;

- ванилин – 0,25 ч. л.

Готовим торт «Медовик» со сметанным кремом:

Торт «Медовик»

1. Нальем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Уменьшим огонь. Сверху поставим глубокую жаропрочную пиалу с размягченным сливочным маслом. Растопим 100 грамм масла на водяной бане до жидкого состояния.

Торт «Медовик»

2. Затем всыплем к нему 250 грамм сахарного песка.

Торт «Медовик»

3. Добавим жидкий мед, подойдет любой сорт, который вы любите.

Торт «Медовик»

4. Тщательно перемешаем ингредиенты. Погасим пищевую соду столовой ложкой уксуса и добавим ее в медовую смесь.

Торт «Медовик»

5. Вернем пиалу с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, будем нагревать смесь, чтобы она побелела и увеличилась в объеме.

Торт «Медовик»

6. Снимем пиалу с водяной бани и оставим на 10-15 минут, чтобы смесь остыла. Затем по одному введем в нее 4 куриных яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

Торт «Медовик»

7. В результате оно приобретет золотистый оттенок, как на фото.

Торт «Медовик»

8. Теперь начнем вводить просеянную пшеничную муку. Лучше это делать постепенно, небольшими порциями. Количество муки для теста может меняться в зависимости от размеров куриных яиц и клейковины муки.

Торт «Медовик»

9. Сначала будем перемешивать тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет густым, переложим его на припыленную мукой рабочую поверхность и продолжим вымешивать руками до однородности. Тесто должно получиться достаточно мягким и может немного липнуть к рукам. Переложим его в пищевой пакет или завернем в пленку и охладим в холодильнике на протяжении получаса, чтобы с ним было удобнее работать.

Торт «Медовик»

10. В это время приготовим крем. Соединим размягченное сливочное масло и сахар. Для аромата всыплем молотую корицу и ванилин.

Торт «Медовик»

11. Взобьем смесь до однородной консистенции с помощью миксера. Затем будем добавлять по одной столовой ложке жирной сметаны, каждый раз взбивая крем до однородности.

Торт «Медовик»

12. Готовый крем накроем пленкой и поставим в холодильник, чтобы он охладился и загустел.

Торт «Медовик»

13. Охлажденное тесто разделим на 8 частей. Одну часть теста раскатаем на припыленной мукой поверхности в тонкий круг диаметром 20-22 сантиметра. Обрежем края с помощью ножа.

Торт «Медовик»

14. Выложим заготовку в форму или на противень, припыленный мукой. Вилкой наколем тесто, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Торт «Медовик»

15. Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем выпекать его 5-7 минут до золотистого цвета.

Торт «Медовик»

16. Таким образом испечем все коржи. Из обрезков теста испечем еще один (девятый) корж. Его мы измельчим в блендере до состояния крошки и будем использовать для украшения торта. Соберем торт. Каждый корж смажем двумя столовыми ложками крема.

Торт «Медовик»

17. Нанесем крем на бока и верх торта. Украсим торт крошкой. Можно использовать для украшения шоколадную стружку или орехи. Оставим торт в холодильнике на 12 часов, чтобы он настоялся. Будем подавать его с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.