Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Думаю, курицу с ананасами готовил хоть раз в жизни практически каждый. Но сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант, который совсем не похож на традиционный рецепт ни по своему способу приготовления, ни по вкусу.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Думаю, курицу с ананасами готовил хоть раз в жизни практически каждый. Но сегодня я предлагаю вам новый интересный вариант, который совсем не похож на традиционный рецепт ни по своему способу приготовления, ни по вкусу. Мясо получается очень сочным, с пикантной сладкой ноткой. Сладость ананасов оттеняют ароматные обжаренные овощи, делая вкус блюда приятным и сбалансированным. 

Кстати, можно использовать и свежий ананас. В этом случае добавьте щепотку сахара, чтобы добиться необходимой гармонии вкусов.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Ингредиенты:

- куриные бедра - 6 шт.;

- сухой чеснок - 1 ч. л.;

- молотая паприка -1 ч. л.;

- орегано - 1 ч. л.;

- тимьян - 1 ч. л.;

- мелкая соль - 1 ч. л.;

- молотый черный перец - 0,5 ч. л.;

- растительное масло – 100 мл;

- лук репчатый крупный - 1 шт.;

- чеснок - 3 зубчика;

- ананасы консервированные - 200 г;

- мёд жидкий - 1 ст. л.;

- ананасовый сок - 200 мл;

- петрушка – несколько веточек для украшения.

Готовим запеченную курицу в ананасовом соусе:

Курица, запеченная в ананасовом соусе

В глубокой посуде соединим соль и все специи: сухой чеснок, паприку, орегано, тимьян и черный перец. Вольем в смесь специй 3 столовых ложки растительного масла (остальное нам понадобится для обжаривания) и перемешаем.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курицу помоем и обсушим с помощью бумажных салфеток от лишней влаги. Натрем куриные бедрышки смесью из специй и масла со всех сторон. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось, можно дольше, если у вас есть время.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Нальем на сковороду оставшееся постное масло без запаха. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу как следует разогреться. Затем выложим в него куриные бедрышки и обжарим их до золотистого оттенка с двух сторон. У меня небольшая сковорода, поэтому я готовила мясо в два приема.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Затем обжаренную курицу переложим в жаропрочную форму для запекания, у меня она керамическая.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Очистим от шелухи луковицу и порежем кубиком среднего размера. Зубчики чеснока очистим и порежем слайсами.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Высыплем измельченные овощи на сковороду, в которой мы готовили мясо. Обжарим лук и чеснок в масле и мясном соке несколько минут, чтобы они стали золотистыми.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Консервированные ананасы порежем на кусочки. Можно использовать консервы, в которых фрукты уже порезаны, это очень удобно и экономит время приготовления.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Добавим порезанные ананасы к обжаренным овощам.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Следом добавим мед. Можно использовать тот сорт меда, который вам нравится.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Прогреем ингредиенты вместе две минуты, после чего зальем их ананасовым соком.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Дадим соку закипеть и уберем сковороду с огня. Зальем полученным соусом обжаренную курицу так, чтобы она покрылась им равномерно.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Поставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать мясо в ананасовом соусе 45-50 минут. Готовность мяса проверим, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Курица, запеченная в ананасовом соусе

Подавать блюдо можно с гарниром из риса или кус-куса.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Читайте также:

Самый нежный деликатес. печёночный паштет к новогоднему столу
Домашний рецепт паштета из куриной печени. Нежная закуска готовится очень просто, хорошо сочетается с зеленью и сливочным маслом.

Смотреть

Лимонный кекс на Рождество
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный кекс на Рождество.

Смотреть

Булочки с мясной начинкой
Ни одного праздника без этого блюда! Удивительно простой и вкусный рецепт!

Смотреть

30 крутых лайфхаков с едой, которые изменят вашу жизнь
Большая подборка гениальных лайфхаков для кухни. Эти полезные советы изменят твою жизнь навсегда! Попробуй их прямо сегодня.

Смотреть

Читайте также:

Вегетарианский борщ без мяса
Потрясающий рецепт вкусного борща. Секрет вкуса. От такого борща со свеклой Вы не сможете отказаться

Смотреть

Салат с пекинской капусты и креветок
Необычный и очень вкусный салат. Он для тех, кто любит разнообразить свое праздничное меню новыми блюдами. Салат легкий за счет пекинской капусты и ананасов, а зерна граната придают ему легкую кислинку.

Смотреть

Всего три ингредиента! Этот салат мы готовим абсолютно на все праздники!
Этот чудесный салат мы готовим абсолютно на все праздники уже многие годы! Да и в будние дни тоже)

Смотреть

Маринованный язык на закуску и узбекская мастова
Отварной говяжий язык получился мягким, нежным и очень вкусным! Мастава — это узбекский суп с говядиной, рисом и большим количеством овощей.

Смотреть

О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.