Рагу из молодых овощей

Добавил: FurnishHome 18:42 21.08.2017

Рагу из молодых овощей

Очень люблю летние молоденькие овощи, да ещё такие, что прямо с грядки и практически сразу же на стол. Например, в виде нежного овощного рагу.

Для приготовления рагу нам понадобится:

- 3-4 клубня картофеля

- 1 среднего размера кабачок

- 1 морковка

- 1 луковица

- зелень укропа

- соль

- черный молотый перец

- пару лавровых листиков

- растительное масло

- 1 стакан бульона

Готовим рагу из молодых овощей:

Рагу из молодых овощей

Картошку очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами (0,5 см толщиной).

Рагу из молодых овощей

Сразу же выкладываем картошку в чугунную кастрюльку с разогретым растительным маслом и начинаем её обжаривать на среднем огне, регулярно перемешивая.

Рагу из молодых овощей

Рагу из молодых овощей

Тем временем очищаем и нарезаем морковь и лук. Морковку – тоже полукольцами, а лук – пёрышками.

Рагу из молодых овощей

Когда картошка равномерно покроется тоненькой корочкой, отправляем к ней лук и морковку.

Рагу из молодых овощей

Кабачок тоже нарезаем полукольцами.

Рагу из молодых овощей

Его закладываем в чугунную кастрюльку уже в последнюю очередь. 

Рагу из молодых овощей

Готовим всё на среднем огне, время от времени помешивая.

Рагу из молодых овощей

Пускаем соль и перец, добавляем лавровые листочки, а затем заливаем всё бульоном (у меня куриный) и перемешиваем. Готовим 15 минут.

Рагу из молодых овощей

Осталось лишь мелко порубить и отправить в кастрюлю укроп. Спустя минут 5 огонь можно выключать. 

Рагу из молодых овощей

Благодаря молоденьким сезонным овощам наше рагу получилось безумно вкусным, невероятно нежным и даже сладковатым…

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

Загрузка...



Выбор редакции Новости партнеров

Разное интересное
'