Творожные кексы

Добавил: FurnishHome 17:27 28.08.2017


Творожные кексы

Творожные кексы – очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки всегда можно добавить различные фрукты или цукаты или шоколад, но я их люблю даже просто так – настолько нежными и воздушными они получаются!

Для приготовления творожных кексов в формочках понадобится:

- 2 яйца

- 2/3 стакана сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 200 г творога

- 100 сливочного масла

- 1 стакан муки

- 1 ч. л. разрыхлителя

- сахарная пудра для посыпки

Из указанного количества получается 12 небольших кексов.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожные кексы

Разбиваем куриные яйца.

Творожные кексы

Отмеряем необходимое количество домашнего творога.

Творожные кексы

Помещаем яйца и творог в блендер. Добавляем обычный и ванильный сахар.

Яйца взбить с сахаром и творогом.

Творожные кексы

Затем растапливаем сливочное масло и взбиваем всё до однородности.

Творожные кексы

Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.

Творожные кексы

Замешиваем густое тесто.

Творожные кексы

Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3 объема. Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Проверить готовность творожных кексов сухой деревянной шпажкой. 

Творожные кексы

Готовые кексы достать из духовки, немного остудить и вынуть из формочек.

Присыпать творожные кексики сахарной пудрой.

Творожные кексы

Пышные, очень вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко







Выбор редакции
Разное интересное