Курица с грибами в горчичном соусе

Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофельным пюре.


Курица с грибами в горчичном соусе

Готовим нежнейшее мясо в духовке. Курица с грибами пропитывается ароматом горчичного соуса и становится особенно вкусной и сочной. Блюдо можно подавать без гарнира или дополнить его рисом или картофельным пюре. Для рецепта лучше использовать мясо птицы на кости – окорочка, бедрышки или голени. Кроме шампиньонов можно добавить лесные грибы, с ними получится еще вкуснее.

Курица с грибами в горчичном соусе

Ингредиенты:

- курица (бедрышки, голени) – 1,5 кг;

- свежие шампиньоны – 200 г;

- чеснок – 3 зубчика;

- сливочное масло – 30 г;

- оливковое масло – 2 ст. л.;

- куриный бульон – 250 мл;

- белое сухое вино – 100 мл;

- горчица – 2 ст. л.;

- ухой или свежий тимьян – несколько веточек;

- соль – по вкусу.

Готовим курицу с грибами в горчичном соусе:

Курица с грибами в горчичном соусе

Помоем и обсушим бумажными полотенцами куриные бедрышки или голени. На сковороде смешаем оливковое и сливочное масло. Подождем, пока смесь масел сильно нагреется, и выложим в нее подготовленное мясо.

Курица с грибами в горчичном соусе

Обжарим кусочки курицы до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне. Затем переложим мясо в отдельную посуду и накроем его крышкой, чтобы сохранить курицу теплой.

Курица с грибами в горчичном соусе

В это время помоем и при необходимости почистим шампиньоны. Порежем их под углом на кусочки среднего размера.

Курица с грибами в горчичном соусе

Высыплем порезанные грибы в сковороду, в которой мы обжаривали мясо. Помешивая, будем готовить шампиньоны на среднем огне до получения румяной корочки.

Курица с грибами в горчичном соусе

Почистим от шелухи зубчики чеснока. Если они крупные, разрежем их напополам. Добавим чеснок к грибам и обжарим ингредиенты вместе еще минуту.

Курица с грибами в горчичном соусе

Затем вольем сухое белое вино. Выпарим его на медленном огне, чтобы запах алкоголя полностью исчез.

Курица с грибами в горчичном соусе

Далее вольем куриный бульон, перемешаем соус.

Курица с грибами в горчичном соусе

Добавим горчицу. Она придаст соусу оригинальную пикантную нотку. Продолжим готовить его на протяжении 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Курица с грибами в горчичном соусе

Перельем готовый горчичный соус с грибами в жаропрочную форму для запекания. Добавим соль, можно приправить соус черным перцем.

Курица с грибами в горчичном соусе

Выложим в форму кусочки обжаренной курицы, добавим веточки тимьяна.

Курица с грибами в горчичном соусе

Накроем форму фольгой и отправим в духовку на средний уровень на 30 минут. За это время мясо полностью приготовится и при этом останется сочным.

Будем подавать курицу горячей, полив ее соусом и добавив грибы.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Курица с грибами в горчичном соусе

Курица с грибами в горчичном соусе





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.