Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Добавил: FurnishHome 18:20 23.10.2017

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Такое оригинальное печенье отлично подойдет для тематического вечера на Хэллоуин. Шоколадная выпечка получается очень ароматной и вкусной, с легкой ноткой ванили. Такое печенье с удовольствием скушают взрослые, не говоря уже о любопытных детях, которые обожают яркие сладости. 

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная – 150 г;

- какао порошок – 4 ст. л.;

- яйца куриные – 1 шт.;

- масло сливочное – 70 г;

- сахар – 4 ст. л.;

- ванилин – щепотка;

Ингредиенты для украшения:

- белок – 1 шт.;

- сахарная пудра – 100-150 г;

- черный шоколад – 20 г.

Готовим печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин:

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Остудим масло до комнатной температуры и соединим его с сахаром.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Перемешаем смесь, чтобы сахар растворился. Добавим одно куриное яйцо, снова перемешаем.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Введем в тесто просеянный порошок какао и ванилин.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Далее добавим просеянную пшеничную муку. Лучше это делать в это несколько приемов.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Замесим эластичное однородное тесто. Переложим его в целлофановый пакет или обернем пищевой пленкой, отправим готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Затем охлажденное тесто раскатаем в пласт толщиной в 3 миллиметров между двумя листами пергамента. С помощью лекала или вырубки вырежем печенье в виде кукол.

Отправим заготовки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на протяжении 10 минут. Затем полностью остудим печенье.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Приготовим глазурь для украшения. Для этого смешаем куриный белок, несколько капель лимонного сока и сахарную пудру до однородной консистенции.

Печенье «Кукла Вуду» на Хэллоуин

Часть глазури можно подкрасить пищевыми красителями. Черный шоколад растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Украсим печенье и оставим на час, чтобы глазурь и шоколад застыли.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'