Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Очень вкусный рецепт куриных крылышек, который превратит семейный ужин в настоящий пир. Мясо пропитывается ароматами апельсина и свежего розмарина и становится невероятно пряным, с пикантной цитрусовой ноткой.


Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Очень вкусный рецепт куриных крылышек, который превратит семейный ужин в настоящий пир. Мясо пропитывается ароматами апельсина и свежего розмарина и становится невероятно пряным, с пикантной цитрусовой ноткой. Рецепт простой и практичный, не требующий много времени на подготовку. Пока куриные крылышки запекаются в духовке, можно приготовить к ним гарнир – картофельное пюре, булгур или полетну. Кстати, по этому рецепту можно запечь куриные голени или бедрышки, получится не менее вкусно!

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Ингредиенты:

- куриные крылья – 1 кг;

- апельсин – 1 шт.;

- апельсиновый сок – 150 мл;

- соевый соус – 50 мл;

- оливковое масло – 1 ст. л.;

- чеснок – 2 зубчика;

- соль – по вкусу;

- сахар – 1 ст. л.;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.

- свежий розмарин – 1-2 веточки.

Время на подготовку – 40 минут.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Готовим куриные крылышки с апельсином и розмарином:

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

В глубокой посуде соединим соль, сахарный песок и черный молотый перец. Добавим натертые или пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Вольем в пиалу апельсиновый сок, соевый соус и оливковое масло.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Если вы будете использовать для приготовления замороженное мясо, его необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Куриные крылышки помоем, обсушим от лишней влаги. Если она имеется, отрежем крайнюю фалангу на крыльях. Подготовленное мясо выложим в пиалу с маринадом и ставим мариноваться минимум на 30 минут, можно дольше.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Затем переложим курицу в огнеупорную форму. Сверху польем мясо оставшимся маринадом. Апельсин порежем на кусочки, добавим их к куриным крылышкам вместе с веточками розмарина.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Отправим форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их 35-40 минут, периодически поливая их маринадом, чтобы на мясе образовалась золотистая корочка.

Куриные крылышки с апельсином и розмарином

Подавать блюдо будем горячим. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Куриные крылышки с апельсином и розмарином





О проекте

Furnish Home - онлайн-журнал, посвященный архитектуре, дизайну интерьеров и современному обустройству Вашего настоящего и будущего дома. Наша миссия - помочь Вам сделать свои дома более красивыми и уютными.

Полное или частичное копирование материалов FurnishHome.ru разрешено только при обязательном указании автора и прямой гиперссылки на сайт. © 2022. All rights reserved by Furnishhome.ru.