Торт с нежным суфле и ананасами

Добавил: FurnishHome 19:44 02.11.2017

Аппетитный торт с нежным йогуртовым суфле и консервированными ананасами станет настоящим украшением праздничного стола. Воздушный бисквит, освежающее суфле с кусочками желе и фруктов, а сверху нежный шоколадный ганаш – что может быть вкуснее? Готовить его совсем не сложно. Единственное, необходимо запастись временем, чтобы суфле и ганаш успели как следует охладиться и застыть.

Торт с нежным суфле и ананасами

Ингредиенты для бисквита:

- куриные яйца – 4 шт.; 

- сахар – 140 г;

- пшеничная мука – 120 г;

- какао-порошок – 20 г;

- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;

- вода (кипяток) – 2 ст. л.;

- ванилин – 1 г. 

Ингредиенты для суфле:

- сметана жирностью 20% - 250 г;

- густой йогурт - 200 мл;

- сахар – 140 г;

- желатин - 15 г;

- желе «Киви» - 1 пакетик;

- консервированные ананасы – 540 г.

Ингредиенты для ганаша:

- черный шоколад - 100 г;

- сливки - 100 мл.

Время на подготовку – 20 минут.

Время приготовления – 280 минут.

Количество порций – 10.

Готовим торт с нежным суфле и ананасами:

Торт с нежным суфле и ананасами

Сначала приготовим желе. Соединим его с 200 мл горячей воды и тщательно перемешаем, чтобы желатин растворился. Затем перельем желе в сухую посуду, накроем пищевой пленкой и поставим застывать в холодильник.

Торт с нежным суфле и ананасами

Теперь займемся бисквитом. В отдельной посуде соединим просеянную муку, какао и ванилин. Перемешаем смесь венчиком до однородности.

Торт с нежным суфле и ананасами

В глубокой посуде соединим четыре куриных яйца и сахар. Будем взбивать смесь на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Торт с нежным суфле и ананасами

Не переставая взбивать, вольем в яичную смесь растительное масло.

Торт с нежным суфле и ананасами

Таким же образом вольем тонкой струйкой крутой кипяток в тесто.

Торт с нежным суфле и ананасами

В два приема введем в тесто смесь из муки и какао.

Торт с нежным суфле и ананасами

Аккуратно смешаем ингредиенты, чтобы получить воздушное однородное тесто.

Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажем сливочным маслом и посыплем мукой. Выльем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Будем выпекать бисквит до готовности 20-25 минут при температуре 180 градусов. Полностью остудим его в форме, после чего переложим на разделочную доску и подравняем, обрезав верхушку.

Торт с нежным суфле и ананасами

Для суфле соединим в пиале сахар, сметану и йогурт. Миксером взобьем ингредиенты до однородности.

Торт с нежным суфле и ананасами

Желатин смешаем с 60 мл холодной воды. Перемешаем и дадим ему настояться и набухнуть на протяжении 10 минут. Затем распустим его на водяной бане и добавим в суфле.

Торт с нежным суфле и ананасами

Кубиками порежем желе из киви и часть консервированных ананасов.

Торт с нежным суфле и ананасами

Добавим их в суфле и аккуратно все перемешаем.

Торт с нежным суфле и ананасами

Бока разъемной формы диаметром 22 сантиметра застелем ацетатной пленкой или обернем пищевой пленкой. На дно формы выложим готовый остывший бисквит. Пропитаем его соком от консервированных ананасов. По периметру формы выложим полукольца ананаса, как на фото.

Торт с нежным суфле и ананасами

В середину выложим йогуртовое суфле, разровняем его лопаткой. Отправим заготовку в холодильник на 2 часа, чтобы суфле застыло.

Торт с нежным суфле и ананасами

Приготовим ганаш. Черный шоколад мелко порубим ножом и зальем горячими сливками. Перемешаем ингредиенты, чтобы шоколад полностью растаял и соединился со сливками.

Торт с нежным суфле и ананасами

Зальем остывшим ганашом торт и отправим его в холодильник на час, чтобы он тоже застыл.

Торт с нежным суфле и ананасами

С готового торта достанем из разъемной формы, разрежем на порции и будем подавать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Торт с нежным суфле и ананасами

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'