Суп с пельменями на курином бульоне

Добавил: FurnishHome 09:37 24.11.2017

Вкусный и сытный суп с пельменями отлично согревает в холодное время года. Рецепт простой и достаточно быстрый, особенно если дома уже есть готовый куриный бульон. Пельмени можно использовать и покупные, но с домашними, конечно, вкуснее.

Суп с пельменями на курином бульоне

Ингредиенты:

- куриный остов – 1 шт.;

- картофель – 5 шт.;

- морковь – 1шт.;

- репчатый лук – 1 головка;

- пельмени – 150 г;

- лавровый лист – 1 шт.;

- черный душистый перец – 3 горошины;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

- паприка молотая – 0,25 ч. л.;

- растительное масло – 2 ст. л.;

- вода – 2 л;

- петрушка и укроп – по несколько веточек.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 8.

Готовим суп с пельменями на курином бульоне:

Суп с пельменями на курином бульоне

Сначала сварим куриный бульон. Куриный остов помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Перед закипанием бульона снимем пену шумовкой. Проварим кости на протяжении получаса, после чего достанем из бульона. Для приготовления более концентрированного бульона можно использовать куриную голень, бедро или окорочок.

Суп с пельменями на курином бульоне

В это время помоем и почистим от кожуры картофель. Порежем его кубиком.

Суп с пельменями на курином бульоне

Добавим измельченные клубни в готовый куриный бульон.

Суп с пельменями на курином бульоне

Очищенную луковицу порежем кубиком, а морковь – четверть кольцами.

Суп с пельменями на курином бульоне

Разогреем на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарим на нем лук и морковь до мягкости.

Суп с пельменями на курином бульоне

Добавим овощи в суп следом за картофелем.

Суп с пельменями на курином бульоне

Когда овощи проварятся и дойдут до полуготовности, высыплем в суп пельмени. Можно использовать как домашние пельмени, так и покупные полуфабрикаты.

Суп с пельменями на курином бульоне

Проварим суп 10 минут, чтобы пельмени полностью приготовились. За несколько минут до окончания приготовления добавим в суп соль, специи и мелко порубленную зелень.

Суп с пельменями на курином бульоне

Подавать суп с пельменями будем горячим. Сверху каждую порцию можно посыпать мелок нашинкованным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Суп с пельменями на курином бульоне

Также интересно:

Loading...



Выбор редакции Новости партнеров

'